Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: CM 970 Gaming et 4 DDR3 1866Mhz  (Lu 1676 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

richvern

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 6
CM 970 Gaming et 4 DDR3 1866Mhz
« le: décembre 09, 2015, 02:10:38 pm »

Bonjour a Tous

Voila mon problème
Sur une carte mère 970 Gaming + AMD FX6300 + 4 barrettes HyperX ref HX318C10FR/4 (4Go par barrettes a 1866Mhz) + alim Seasonic 600W + Nvidia Geforce GT 610 (pour le moment)  l’ordinateur ne démarre pas alors qu'avec 2 peut importe il démarre 

Pourquoi !!!!

Merci d'avance
IP archivée

brice28

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 532
Re : CM 970 Gaming et 4 DDR3 1866Mhz
« Réponse #1 le: décembre 09, 2015, 02:23:36 pm »

Essaye de regarder du coté de la tension Chipset et du réglage manuel de la fréquence et des timings mémoire.
IP archivée

richvern

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 6
Re : CM 970 Gaming et 4 DDR3 1866Mhz
« Réponse #2 le: décembre 09, 2015, 02:46:28 pm »

Problème

avec 2 barrettes il démarre mais pas avec 4 barrettes donc impossible d’accéder au BIOS

Merci pour la reponse
IP archivée

richvern

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 6
Re : CM 970 Gaming et 4 DDR3 1866Mhz
« Réponse #3 le: décembre 09, 2015, 04:32:21 pm »

Problème résolu temporairement

J'ai installé à la place 4 barrettes Corsair vengeange Pro CMY8GX3M2A1600C9 et tout fonctionne ensuite
J'ai pris les 4 barrettes HyperX HX318C10FR/4 je les ai installées sur une MB Z97S SLI Krait Edition et la ça fonctionne aussi

A mon avis il y à un gros problème de BIOS (a voir d'urgence par les ingénieurs une mise a jour rapide peut être).

Bye a Tous

« Modifié: décembre 09, 2015, 05:15:59 pm par richvern »
IP archivée

richvern

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 6
Re : CM 970 Gaming et 4 DDR3 1866Mhz
« Réponse #4 le: janvier 03, 2016, 02:10:52 pm »

Bonjour a tous

De plus quand on modifie des paramètres dans le Bios il y ces fameux Bip qui apparaisse au démarrage de la machine soit disant qu'il est impossible d'initialiser la carte vidéo. Pour s'en débarrasser il faut remettre les paramètres d'usine.
Déçu par cette carte dommage!!!!

A+
IP archivée