Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: bruit msi gs30  (Lu 3861 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

toan_dany

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 21
bruit msi gs30
« le: décembre 30, 2015, 01:05:39 pm »

Bonjour, je dispose d'un msi gs30.
Cet ensemble gaming serait tellement parfait si les ventilateurs ne faisaient pas autant de bruit..
J'aimerais savoir s'il y avait un moyen de rendre le ventilateur du dock modulable (via un mode ou autre??) car même en low ce ventilateur fait un bruit très gênant. Ou alors serait-il possible de le démonter pour en mettre un autre (qui serait plus silencieux)? Je n'ai trouvé aucun sujet par rapport à ca sur internet.. :(
est-ce grave si je débranche complètement ce ventilateur?

Le second gros point noir du msi gs30 est la bande lumineuse qu'on ne peux pas désactiver apparemment aussi selon mes recherche.. :( aucune personne sur internet n'est capable de créer un logiciel pour l'éteindre..? :'(
IP archivée

sevdu31

  • Administrator
  • *****
  • :
  • En ligne En ligne
  • Messages: 5 838
  • look at dat cravate
Re : bruit msi gs30
« Réponse #1 le: décembre 30, 2015, 03:38:13 pm »

pour le ventilos tu peut le changer, faut juste en chopper un de la meme taille (j'hesite entre le 80 et le 92mm ), et verifier si celui qui est installé est PWM ou pas :)
IP archivée

toan_dany

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 21
Re : bruit msi gs30
« Réponse #2 le: décembre 31, 2015, 01:45:40 pm »

C'est possible de rendre le ventilo modulable au lieu qu'il soit de puissance continu? car en gaming je comprends bien qu'il fasse du bruit mais quand je travail c'est vraiment agaçant.. :(
et comment on sait si c'est pwm?
IP archivée

toan_dany

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 21
Re : bruit msi gs30
« Réponse #3 le: décembre 31, 2015, 02:14:47 pm »

Il y a moyen aussi de réduire les vibrations du DD?
IP archivée

sevdu31

  • Administrator
  • *****
  • :
  • En ligne En ligne
  • Messages: 5 838
  • look at dat cravate
Re : bruit msi gs30
« Réponse #4 le: décembre 31, 2015, 03:40:32 pm »

pour voir si le ventilo est pwm, tu regarde si t'as 4pins au niveau du connecteur :) si yen a que 3, faudra passer par un rheobus ou un potentiometre qui te permettra de reguler toi meme le ventilo :)
apres tu peut voir en le debranchant completement, faut juste verifier que tu grimpe pas trop niveau temperatures de tout ce qui est dans le dock (et les series 900 chauffent pas trop, donc bon :D )
Pour le ventilo qui vibre, tu peut foutre un peu de mousse sur les cotes pour amortir un peu les vibrations
IP archivée

toan_dany

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 21
Re : bruit msi gs30
« Réponse #5 le: janvier 02, 2016, 08:22:29 am »

Du coup j'ai ma carte graphique qui monte à 85°c,(mesuré avec msi afterburner) c'est beaucoup?  j'ai entendu dire qu'il ne fallait pas dépasser les 100°c c'est bien ça?
et comment je fais pour voir la température du DD?
pour retirer le ventilo par contre je n'ai pas vu de vis.. serai-t'il fixé avec de la colle?
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : bruit msi gs30
« Réponse #6 le: janvier 02, 2016, 08:37:06 am »

utilise hwinfo tu aura tout les paramètres  cpu/gpu/hdd ....

oui il ne faut pas dépasser les 100°c pour le gpu et le cpu il faut commencer a s’inquiéter au tour de  90/95°c
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

sevdu31

  • Administrator
  • *****
  • :
  • En ligne En ligne
  • Messages: 5 838
  • look at dat cravate
Re : bruit msi gs30
« Réponse #7 le: janvier 02, 2016, 02:28:18 pm »

effectivement, hwinfo est pas trop mal pour du monitoring plus poussé de tes composants :)
apres 85° en etant a 100% ?
IP archivée

toan_dany

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 21
Re : bruit msi gs30
« Réponse #8 le: janvier 03, 2016, 03:56:51 pm »

Le DD ne doit pas dépasser combien?
bah j'ai lancé le dernier assassins creed et je l'ai laissé pendant 45 min environs.
le potentiometre je peux acheter n'importe lequel sur ebay? ca s'installe facilement?
IP archivée

sevdu31

  • Administrator
  • *****
  • :
  • En ligne En ligne
  • Messages: 5 838
  • look at dat cravate
Re : bruit msi gs30
« Réponse #9 le: janvier 03, 2016, 08:44:52 pm »

30-35° est pas trop mal je dirais :)
apres je me base sur les temperatures que j'ai sur mon fixe, j'ai plus de HDD dans mon laptop depuis que je me suis pris un ptit Dell :)
pour le rheobus, tu peut utiliser celui ci :
http://www.materiel.net/accessoires-pour-refroidissement/zalman-fan-mate-2-2013.html
IP archivée

toan_dany

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 21
Re : bruit msi gs30
« Réponse #10 le: janvier 12, 2016, 07:20:11 pm »

Bon du coup j'ai commandé un ventilo 92mm et un rhéobus. J'ai ouvert le dock pour voir comment j'allais m'y prendre pour démonter le ventilo mais enfaite... Il est fixé par vis mais je n'ai aucune idée de comment les retirer... la tête se trouve entre la paroie externe et interne... Si quelqu'un a une idée :(
IP archivée

sevdu31

  • Administrator
  • *****
  • :
  • En ligne En ligne
  • Messages: 5 838
  • look at dat cravate
Re : bruit msi gs30
« Réponse #11 le: janvier 12, 2016, 08:27:35 pm »

excellente question, j'ai pas du tout pensé a regarder de plus pres lorsque je l'ai eu en test :-\
je demanderais a peg ou a brice demain
Apres regarde si a l'interieur t'as pas des vis qui tiennent la paroie exterieure en place, mes photos sont trop merdiques pour que j'y voit quelque chose :D
IP archivée

toan_dany

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 21
Re : bruit msi gs30
« Réponse #12 le: janvier 13, 2016, 08:26:53 am »

Non je ne vois pas de vis pour ouvrir les deux parois, elles m'ont l'air comme soudés.. :/
Ca serait quand même étrange qu'on puisse pas changer le ventilo..... surtout que j'ai deja commandé les pièces
IP archivée

sevdu31

  • Administrator
  • *****
  • :
  • En ligne En ligne
  • Messages: 5 838
  • look at dat cravate
Re : bruit msi gs30
« Réponse #13 le: janvier 13, 2016, 12:08:24 pm »

arf, effectivement d'apres brice c'est fixe :/
du coup annule rapidement ta commande, sa devrait passer
IP archivée

toan_dany

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 21
Re : bruit msi gs30
« Réponse #14 le: janvier 13, 2016, 12:27:15 pm »

Trop tard pour la commande :((
il y a vraiment pas de solution?? ca me fait un peu chier quand même
IP archivée

sevdu31

  • Administrator
  • *****
  • :
  • En ligne En ligne
  • Messages: 5 838
  • look at dat cravate
Re : bruit msi gs30
« Réponse #15 le: janvier 13, 2016, 12:56:02 pm »

bah c'est soit riveté, soit soudé d'apres brice :/
IP archivée

toan_dany

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 21
Re : bruit msi gs30
« Réponse #16 le: janvier 13, 2016, 02:23:22 pm »

Erf, bon bah merci quand meme :(
je vais essayer de bricoler en essayant de rien exploser
IP archivée

toan_dany

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 21
Re : bruit msi gs30
« Réponse #17 le: janvier 14, 2016, 08:56:11 am »

Bon alors je suis allé demandé sur les forums anglais et apparemment c'est possible, voila ce qu'on m'a répondu:

"Remove the two screws behind the dock connector, fully disengage the tray and the plastic around the dock connector should pull out into the gap between the connector and the tray and lift it up.

Now take the front of the box off, the top part of the dock is one piece and with the two screws gone should slide towards the front and then can be lifted out, be careful of the flat flex cable going to the lock detect PCB.

Remove the support brace running along the unit and remove the main PCB, this should expose the clips for the plastic cover on the side, unclip these and slide it towards the front of the case to expose the screws for the fan."
IP archivée

toan_dany

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 21
Re : bruit msi gs30
« Réponse #18 le: janvier 14, 2016, 07:34:27 pm »

C'est bon!!! ventilo remplacé par un be quiet 92mm! Le dock ne fait plus aucun bruit!! magnifique!! a la limite j'aurais même pas eu besoin du rheobus car même au maximum le ventilo atteint à peine la moitié du bruit de l'ancien! c'est bon là c'est parfait! on entend plus que le disque dur tourner mais à part ça plus aucun bruit dérangeant!
IP archivée

sevdu31

  • Administrator
  • *****
  • :
  • En ligne En ligne
  • Messages: 5 838
  • look at dat cravate
Re : bruit msi gs30
« Réponse #19 le: janvier 14, 2016, 08:15:20 pm »

oki :)
du coup t'as fait comme t'as marque au dessus ?
IP archivée

toan_dany

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 21
Re : bruit msi gs30
« Réponse #20 le: janvier 14, 2016, 09:52:23 pm »

oui, il faut quasiment tout démonter pour accéder aux vis.. pas très malin!
mais au final je suis très satisfait de la manipulation, quasiment silencieux :D
IP archivée

sevdu31

  • Administrator
  • *****
  • :
  • En ligne En ligne
  • Messages: 5 838
  • look at dat cravate
Re : bruit msi gs30
« Réponse #21 le: janvier 15, 2016, 09:27:22 am »

ok :)
j'ai effectivement pas du tout pensé a regarder pour changer le ventilo x)
IP archivée

toan_dany

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 21
Re : bruit msi gs30
« Réponse #22 le: janvier 15, 2016, 01:46:48 pm »

Bonjour, c'est encore moi  :bonk:
Bon alors enfaite il me semble que le ventilo pompe moins d'air même en puissance max (qui je pense n'est pas le maximum du ventilo) en effet j'ai 3°c de plus par rapport à l'ancien (71-->75°c). c'es possible d'augmenter encore la vitesse du ventilo (via logiciel par exemple?)

Sinon question hors sujet, est-ce on peut alimenter autre chose que la carte graphique via ces prises? (genre des led ou un ventilo ou je sais pas?)
IP archivée

sevdu31

  • Administrator
  • *****
  • :
  • En ligne En ligne
  • Messages: 5 838
  • look at dat cravate
Re : bruit msi gs30
« Réponse #23 le: janvier 15, 2016, 03:45:42 pm »

faudrait regarder le cablage, mais je pense pas que tu puisse y brancher quelque chose sans tout cramer :>
apres faudrait regarder si tu peut gerer le ventilo avec speedfan, le bios je pense pas
IP archivée