Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: Code erreur 04  (Lu 5268 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

m.42

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 16
Code erreur 04
« le: janvier 11, 2016, 11:10:03 am »

Bonjour , alors voilà cela fait quelque temps déjà que j'ai mon pc et se matin en le démarrant code erreur 04 soit "allumage initialisation South bridge " perso je suis grave paumé la ....
Cm X99A gamine 7
Merci de votre aide
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 477
Re : Code erreur 04
« Réponse #1 le: janvier 11, 2016, 01:14:21 pm »

slt

peux nous decrire ta configuration

essais de demarrezr avec une seule barrette de ram et le ssd avec  os juste  et  la carte graphique
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

m.42

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 16
Re : Code erreur 04
« Réponse #2 le: janvier 11, 2016, 02:52:44 pm »

hmmm pour les barrettes c'est chaud , elle sont toute sous le ventirad.


 i7 5930K 3.5GHz
 4*8Go Gskill 2400 CAS 16
 MSI X99A Gaming 7
 SLI 2 WAY MSI 970GTX 4G
 Be Quiet Dark Rock Pro 3
 Be Quiet Dark Power Pro 850W PLATINUM
 SSD 850 EVO 250 Go
BIOS" e7885ims v.17.10 hao"
j'ai réussit a redémarrer 2 fois déjà mais faut faire joujoux avec le clean cmos.
sinon je bloque maintenant sur l’erreur 79 que j'arrive a passer avec plusieurs redémarrage ...
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 477
Re : Code erreur 04
« Réponse #3 le: janvier 11, 2016, 06:24:47 pm »

ah 

si tuas accès au bios tente une maj  en version HB

http://www.msi.com/product/motherboard/support/X99A-GAMING-7.html#down-bios

04= southbridge init  ou installation

79 je ne sais pas
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

m.42

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 16
Re : Code erreur 04
« Réponse #4 le: janvier 11, 2016, 06:45:04 pm »

bah je pence pouvoir arriver a y accédés avec difficulté mais j'ai jamais fait de maj bios donc je suis pas trop au point dessus ^^
je vois pas du tout pour l'erreur 04 car mon pc fonctionne très bien actuellement ... jusqu'au prochain démarrage ...
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 477
Re : Code erreur 04
« Réponse #5 le: janvier 12, 2016, 03:08:55 am »

si je te donnes la video explicative et le lien du bios tu serai capable de le faire
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

m.42

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 16
Re : Code erreur 04
« Réponse #6 le: janvier 12, 2016, 08:05:28 am »

oui je devrais m'en sortir avec une vidéo.
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 477
Re : Code erreur 04
« Réponse #7 le: janvier 12, 2016, 01:55:18 pm »

tu as le lien plus haut  pour dl le bios

IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

m.42

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 16
Re : Code erreur 04
« Réponse #8 le: janvier 13, 2016, 11:33:02 am »

merci beaucoup , par contre je peut choisir de faire la maj sur le bios 1 alors que je démarre avec le bios 2 ou la maj s’effectue sur les 2 bios ?
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 477
Re : Code erreur 04
« Réponse #9 le: janvier 13, 2016, 12:37:27 pm »

il etait comment d'origine sur le a ou le b comme bios

il faut le faire sur  la position d'origine de la cm
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

m.42

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 16
Re : Code erreur 04
« Réponse #10 le: janvier 13, 2016, 04:47:33 pm »

il etait sur le A mais c'est aussi celui avec lequel je ne peut pas démarrer -_-
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 477
Re : Code erreur 04
« Réponse #11 le: janvier 13, 2016, 07:26:07 pm »

tu arrive a boot dans le bios  ou non  ?

normalement  tu peux le reflashé d'usine y aune procedure dans le manuel de memoire si tuas un bios a et b
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

m.42

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 16
Re : Code erreur 04
« Réponse #12 le: janvier 29, 2016, 05:00:28 am »

Désoler je n'est pas eux trop le temp ... Le problème à recommander sur le 2nd bios .... Pour une carte mère qui a pas 6 mois ...... Le système de code qui me donne que des code qui n'existe pas ... Dont l'erreur A2...
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 477
Re : Code erreur 04
« Réponse #13 le: janvier 29, 2016, 09:16:56 am »

pour le  04 c'est south bridge

pour le a2 je sais qu'il existe mais je ne me rappel plus  il n'y est pas dans le manuel je vais voir avec brice
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

m.42

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 16
Re : Code erreur 04
« Réponse #14 le: janvier 29, 2016, 03:03:14 pm »

oui la 04 je c'est mais c'est pas plus clair avec l'explication ^^
surtout que j'ai finalement réussit a le relancer après une 50aine de redémarrage ...
mais j'ai genre 10 -12 code qui défile et je les retiens pas vue que seulement 2 sont sur le manuel ...
franchement c'est dommage de la part de msi de mettre un code aussi bien mais de ne pas donner toute les signification ... surtout pour une carte mere a 400€ qui a que quelque mois -_-
ps: je vient de voir en plus que c'est avec le premier bios que j'ai réussit a redémarrer ...
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 477
Re : Code erreur 04
« Réponse #15 le: janvier 29, 2016, 05:03:27 pm »

Sav alors  je vois que ca là

south bridge  'est le chipset de la cm
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

m.42

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 16
Re : Code erreur 04
« Réponse #16 le: janvier 31, 2016, 01:43:03 pm »

ouais mais j'aimerais bien ne pas avoir a faire sa au bout de 4 mois d'utilisation ....
j'aimerais surtout connaitre la nature exacte du code A2 , car j'ai remarquer que quand il bug il m'inscrit sur un écran noir tout en bah a droite A2 ...
donc savoir ce que représente exactement ce A2 je pence que sa pourrais beaucoup m'aider .
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 477
Re : Code erreur 04
« Réponse #17 le: janvier 31, 2016, 03:24:35 pm »

A2 c'est un de tes périphériques  lecteur dvd, ss/hdd ect

qui bug  il faut déconnecter tout laiser just eune barrette de ram le gpu et remettre petit a petit les composant
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

m.42

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 16
Re : Code erreur 04
« Réponse #18 le: février 01, 2016, 10:20:45 am »

Okk. Sinon l'erreur 79 c'est quoi aussi ? Pour les composant j'ai essayer sans les dd , sans clavier et souris sans la 2nd cg . Il reste que la ram et pour sa faudrais démonter le ventirad , et pour démonter le ventirad il faut démonter les cg et aussi le radiateur de là cm ... Donc chaud de tester les 4 barrettes de ram ....
« Modifié: février 01, 2016, 01:09:26 pm par m.42 »
IP archivée

m.42

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 16
Re : Code erreur 04
« Réponse #19 le: février 01, 2016, 03:16:39 pm »

Je vien de tester toutes mes barrettes sur le slot 1 et tjr bloqué sur l'erreur 79 ....  J'ai tester avec une barrette et tjr le même code .... le premier slot de ram qui est hs ?  proc mort ? ( j'en doute en raison que le pc a déjà réussit à redémarrer avec les mêmes erreurs .... )
« Modifié: février 01, 2016, 03:59:13 pm par m.42 »
IP archivée