Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: Problème de démarrage  (Lu 1996 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

gorgutz-du-37

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
  • Spécialiste WoT et WoWs
Problème de démarrage
« le: janvier 18, 2016, 10:51:38 pm »

Bonjour,

La semaine dernière pour mon deuxième ordinateur, j'ai commander un kit d'upgrade et une alimentation chez Rue du commerce

INTEL Core i5 6600
MSI H170 Gaming M3
CRUCIAL Ballistix Elite 2x8Go DDR4 2666 MHz CAS 16
Alimentation Premium Power 750W - 80+ Bronze LP-750B

Le reste sont un DD de To, lecteur de disques et un vieux boitier fujitsu datant de windows 95 (mais ça à la classe)  :mad:

Comme à mon habitude avant de tout mettre dans le pc je test toujours en table de bench mes composants.
A ma grande surprise la CM boot 1s puis crash avec le voyant du CPU lumineux et recommence. Je décide donc de tester mon proco sur mon PC gamer (1er du nom) qui n'as même pas 3 mois (i7 6700k, Maximus VIII, 64Go DDR4, MSI GTX 980 TI SLI) voir si c'est bien le proco qui merdouille.
Aucun pb le pc boot (sans gtx pour pas le brusquer). Je teste donc le i7 sur la MSI et la même soucis qu'avec le i5 pas de démarrage possible.

Si vous aviez des conseilles je suis preneur merci.
IP archivée

sevdu31

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5 862
  • look at dat cravate
Re : Problème de démarrage
« Réponse #1 le: janvier 19, 2016, 07:18:26 am »

t'as bien cable les boutons du front panel ? (j'ai eu le soucis hier en testant ma G7 x) )
IP archivée

gorgutz-du-37

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
  • Spécialiste WoT et WoWs
Re : Problème de démarrage
« Réponse #2 le: janvier 19, 2016, 10:57:03 am »

oui pas de soucis à ce niveau là
IP archivée

sevdu31

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5 862
  • look at dat cravate
Re : Problème de démarrage
« Réponse #3 le: janvier 19, 2016, 11:57:47 am »

et juste avec une seule barette de ram?
IP archivée

gorgutz-du-37

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
  • Spécialiste WoT et WoWs
Re : Problème de démarrage
« Réponse #4 le: janvier 19, 2016, 12:03:34 pm »

J'ai test ceci :
1. i5 + 1 DDR4 --> NON
2. i7 + 1 DDR4 --> NON
3. i5 + 2 DDR4 --> NON
4. i7 + 2 DDR4 --> NON
5. i5 + 1 DDR4 + GTX --> NON
6. i7 + 1 DDR4 + GTX --> NON
7. i5 + 2 DDR4 + GTX --> NON
8. i7 + 2 DDR4 + GTX --> NON

Toujours le voyant de non détection de CPU.
IP archivée

sevdu31

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5 862
  • look at dat cravate
Re : Problème de démarrage
« Réponse #5 le: janvier 19, 2016, 01:12:00 pm »

pas de pins cpu tordus ?
bon point pour le test avec plusieurs cpu, au moin on sait que c'est au niveau de la cm que ca merdoie :)
IP archivée

gorgutz-du-37

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
  • Spécialiste WoT et WoWs
Re : Problème de démarrage
« Réponse #6 le: janvier 19, 2016, 01:34:26 pm »

Je suis au boulot je regarde ce soir
Dans tous les cas ça va être retour chez RDC
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : Problème de démarrage
« Réponse #7 le: janvier 19, 2016, 03:56:28 pm »

Slt

+1 pour sev  bug  de la cm  tu n'as pas de code erreur sur lk'afficheur aled si tu en a un

sav  directement
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100