Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: Problème CM veut pas booter sur mon SSD  (Lu 1704 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

kratosescalle

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2
Problème CM veut pas booter sur mon SSD
« le: février 14, 2016, 11:19:35 am »

Salut à tous, j'ai un soucis, j'ai monté un nouveau pc récemment, tout marchait nickel sauf le lendemain je n'avais plus d'affichage dû surement à un court circuit.
Après avoir fait un clear mos et enlever les CG, j'en ai de nouveau un cependant je ne peux plus booter sur mon SSD avec windows 10 dessus (en legacy mode).
J'ai aucune idée de comment faire pour résoudre le problème, et j'arrive toujours à démarrer windows sur mon ancien PC.
Avez-vous des idées ? Merci
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : Problème CM veut pas booter sur mon SSD
« Réponse #1 le: février 14, 2016, 05:41:20 pm »

Slt

tente de passer en EUFI dans le bios pour voir

et verifies que tes hdd/ssd soient bien detectés
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

kratosescalle

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2
Re : Problème CM veut pas booter sur mon SSD
« Réponse #2 le: février 14, 2016, 05:57:39 pm »

J'ai déjà tenté le bios en UEFI mais rien n'y fait.
Et oui il est bien détecté vu que je l'ai mis en premier dans la liste de boot.
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : Problème CM veut pas booter sur mon SSD
« Réponse #3 le: février 15, 2016, 07:28:35 am »

du coup tu as tenté d'installer windows  uniquement  sur le sdd  en enlevant les autre hdd /ssd
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

yves-eric

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8
Re : Problème CM veut pas booter sur mon SSD
« Réponse #4 le: février 18, 2016, 09:54:46 am »

Bonjour,

Il faut indiqué dans le BIOS que ton SSD soit le premier Boot de démarrage.

Sinon, tu peux changer le câble SATA et l'emplacement de port SATA ou essai ton SSD sur un autre PC pour voir si il boot bien.

Cordialement.
IP archivée