Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: mise a jour bios pour gp 62 2qe leopard pro  (Lu 4255 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

magnono

  • Full Member
  • ***
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 100
mise a jour bios pour gp 62 2qe leopard pro
« le: février 04, 2016, 07:04:56 am »

bonjour !
voila j'ai un Msi gp62 2qe leopard pro avec une gtx950m.

j'arrete pas d'avoir des lags dans mes jeux...j'ai deja tenté pas mal de choses comme mettre a jour la carte graphique nvidia,optimisation un peu partout mais cela persiste...me reste le bios...

comment savoir la version que l'on a ?
et est ce que ce bios la fait l'affaire ? https://www.msi.com/product/notebook/support/GP62-2QE-Leopard-Pro.html#down-bios
y a t'il un tuto pour pouvoir faire la mise a jour?si non comment qu'on fait ? :happy:

est ce dangereux cette mise a jour ?est ce necessaire de le faire pour les jeux?
je ne voudrais pas faire de betises et planter le pc....
merci d'avance !! :happy: :happy:
« Modifié: février 04, 2016, 07:15:24 am par magnono »
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : mise a jour bios pour gp 62 2qe leopard pro
« Réponse #1 le: février 04, 2016, 07:30:05 am »

Slt

dèjà en quel qualité graphique fasi tu tourner les jeux ?

as tu veridier de bien etre sur la nvidia  bouton on/off bleu ou orange en jeu
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

magnono

  • Full Member
  • ***
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 100
Re : mise a jour bios pour gp 62 2qe leopard pro
« Réponse #2 le: février 04, 2016, 07:58:35 am »


Tous mes jeux en qualité moyenne et haute mélangées,tourne a 60 fps sans broncher
sauf 2 (Insurgency,Trackmania) qui ne demande pas beaucoup de ressources et qui lague sans arret avec une grosse perte de fps ( ca descend a 25..)
meme avec une qualite en basse resolution .
ca tourne bien sur la Nvidia,le bouton passant du bleu a l'orange en demarrant le jeu
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : mise a jour bios pour gp 62 2qe leopard pro
« Réponse #3 le: février 04, 2016, 08:58:15 am »

pour la maj bios

il te faut aller dans le  bios  menu MAIN puis SYSTEME ET INFORMATION

la tu aura un truc du genre ims1xxxx.10a oiu.3xxx .xxx ca c'est le bios

et deux ligne plus bas c'est le firmware

relève moi ou prend  une photo que je controle si tu es a jour

je te donnerai les tuto et liens 

que sache quel version tu as actuellement
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

magnono

  • Full Member
  • ***
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 100
Re : mise a jour bios pour gp 62 2qe leopard pro
« Réponse #4 le: février 04, 2016, 09:15:43 am »

ok je fais ca et je te redis merci ! :happy: :happy:
IP archivée

magnono

  • Full Member
  • ***
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 100
Re : mise a jour bios pour gp 62 2qe leopard pro
« Réponse #5 le: février 04, 2016, 09:35:11 am »

voila  ;D merci !
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : mise a jour bios pour gp 62 2qe leopard pro
« Réponse #6 le: février 08, 2016, 08:33:21 am »

de rien
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

magnono

  • Full Member
  • ***
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 100
Re : mise a jour bios pour gp 62 2qe leopard pro
« Réponse #7 le: février 08, 2016, 11:22:32 am »

petit up pour savoir quelle bios pour mettre a jour et un petit tuto....et si 'est vraiment dangereux de faire cela :happy:
merci beaucoup! :happy:
IP archivée

magnono

  • Full Member
  • ***
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 100
Re : Re : mise a jour bios pour gp 62 2qe leopard pro
« Réponse #8 le: février 08, 2016, 06:37:56 pm »

bon..j'ai tenté l'update avec cette version E16J3IMS.111 mais il me dit "rom image file is invalid"
"are you sure to continue"
alors j'ai pas continué :-\
cela viendrait de quoi ? c'est la bonne version de bios ou pas ?
merci d'avance !  :happy:
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

magnono

  • Full Member
  • ***
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 100
Re : mise a jour bios pour gp 62 2qe leopard pro
« Réponse #10 le: février 08, 2016, 09:15:33 pm »

merci !
c'est bien ce tuto la que j'ai suivi ,mais j'ai un message "rom image file is invalid" et me demande si je suis sur de continuer...
alors j'ai fait exit ..
je pouvais continuer sinon malgré le message ?
merci
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : mise a jour bios pour gp 62 2qe leopard pro
« Réponse #11 le: février 09, 2016, 02:45:55 pm »

tu as bien décompressé le repertoire la clé est en fat32  ?
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

magnono

  • Full Member
  • ***
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 100
Re : mise a jour bios pour gp 62 2qe leopard pro
« Réponse #12 le: février 09, 2016, 03:28:20 pm »

oui oui tout bien fait cela !  :happy:
IP archivée

magnono

  • Full Member
  • ***
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 100
Re : Re : mise a jour bios pour gp 62 2qe leopard pro
« Réponse #13 le: février 10, 2016, 08:28:52 am »

oui oui tout bien fait cela !  :happy:
edit : j'ai essayé de contacter le support mais toujours pas de reponse.. :-\
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : mise a jour bios pour gp 62 2qe leopard pro
« Réponse #14 le: février 10, 2016, 09:04:43 am »

on test de notre coté aussi

 :biggthumbsup: :biggthumbsup:
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

magnono

  • Full Member
  • ***
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 100
Re : mise a jour bios pour gp 62 2qe leopard pro
« Réponse #15 le: février 10, 2016, 09:33:08 am »

ok merci ! je sais pas pourquoi ca me met ca  :'(
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : mise a jour bios pour gp 62 2qe leopard pro
« Réponse #16 le: février 10, 2016, 09:40:34 am »

nous aussi  on comprend pas  c'est pour ca qu'on test  :) normalement ca doit passer direct comme une lettre a la poste
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

magnono

  • Full Member
  • ***
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 100
Re : mise a jour bios pour gp 62 2qe leopard pro
« Réponse #17 le: février 10, 2016, 10:02:52 am »

jai essayé de reformatter 2 cles usb en fat32 ,remis les fichiers dessus et c'est pas passé
je me suis dis que ca pouvait venir d'une des cles au cas ou ...
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : mise a jour bios pour gp 62 2qe leopard pro
« Réponse #18 le: février 11, 2016, 09:32:30 am »

ca aurais  pu mais tu es pas le seul on fait des test j attends le retour 
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

magnono

  • Full Member
  • ***
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 100
Re : mise a jour bios pour gp 62 2qe leopard pro
« Réponse #19 le: février 11, 2016, 10:05:16 am »

merci pour l'info ! :)
IP archivée

magnono

  • Full Member
  • ***
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 100
Re : mise a jour bios pour gp 62 2qe leopard pro
« Réponse #20 le: février 16, 2016, 11:42:46 am »

bonjour ,

problème résolu ! :biggthumbsup:
j'avais contacter le support Msi qui m'ont dit que ce message n'était qu'un petit bug et que je pouvais continuer pour le flashage sans soucis..
Et effectivement ,le flash s'est passé sans problème !  ;)
Merci beaucoup en tout cas ! :happy:
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : mise a jour bios pour gp 62 2qe leopard pro
« Réponse #21 le: février 17, 2016, 06:48:23 am »

je vais le dire a mon collègue ^^ alors qu'il arrete de tester
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100