Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: Changement de RAM (4Go, DDRIII)  (Lu 8039 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Cooler94

  • Full Member
  • ***
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 154
  • [MSI GT780] @2.40GHz / GTX 560M / 8Go RAM
Changement de RAM (4Go, DDRIII)
« le: novembre 14, 2013, 03:33:09 pm »

Bonjour à tous,
Depuis un moment, j'ai l'une de mes 2 barrettes de RAM (4Go, DDRIII) qui est défectueuse et je voudrais donc la remplacer pour ravoir mes 8Go de base à l'achat de mon PC portable.

La fréquence de mes 2 barrettes sont de 1333 MHz. Si je veux racheter une nouvelle barrette de 4Go, il faut plutôt reprendre la même fréquence de 1333 Mhz ?


La mémoire RAM permet d'améliorer quoi exactement ?

Sinon j'ai un petit gadget sur mon PC portable qui me permet de voir le pourcentage de RAM utilisé sur mon PC portable et j'ai déja 52% de mémoire utilisé sur mon système d'exploitation (Windows 7-64bits)
IP archivée

Pegasus

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2 288
    • Planete MSI
Re : Changement de RAM (4Go, DDRIII)
« Réponse #1 le: novembre 15, 2013, 03:19:15 pm »

Tu peux prendre de la 1333Mhz, pas besoin de plus si ta mémoire actuelle est a cette fréquence ou alors tu peux prendre de la 1666MLhz si c'est le même prix voir moins cher, elle fonctionnera alors a la vitesse de l'autre mémoire, ce qui n'est pas grave en sois :)
IP archivée
Pegasus
-----------
MSI GE40 2OC-001FR (256Go Super Raid SSD + 256Go SSD)
http://www.planetemsi.com

Cooler94

  • Full Member
  • ***
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 154
  • [MSI GT780] @2.40GHz / GTX 560M / 8Go RAM
Re : Changement de RAM (4Go, DDRIII)
« Réponse #2 le: novembre 15, 2013, 06:19:43 pm »

J'pense qu'il est plus préférable de reprendre exactement la même fréquence pour ne pas avoir de soucis avec la mémoire une fois installer !

Il faut compter combien en moyenne pour l'achat d'une barrette de 4Go ?
IP archivée

Pegasus

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2 288
    • Planete MSI
Re : Changement de RAM (4Go, DDRIII)
« Réponse #3 le: novembre 16, 2013, 11:08:24 am »

Pour le prix je sais pas trop, je regarde sur materiel.net et c'est dans les 40 Euro.
IP archivée
Pegasus
-----------
MSI GE40 2OC-001FR (256Go Super Raid SSD + 256Go SSD)
http://www.planetemsi.com

Cooler94

  • Full Member
  • ***
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 154
  • [MSI GT780] @2.40GHz / GTX 560M / 8Go RAM
Re : Changement de RAM (4Go, DDRIII)
« Réponse #4 le: novembre 16, 2013, 04:19:10 pm »

J'ai trouvé celle-ci sur LDLC.com de marque G.Skill
http://www.ldlc.com/fiche/PB00091391.html
IP archivée

timi13

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 28
Re : Changement de RAM (4Go, DDRIII)
« Réponse #5 le: novembre 16, 2013, 07:11:36 pm »

Tu as aussi de la corsair :


http://www.ldlc.com/fiche/PB00095914.html

IP archivée

Cooler94

  • Full Member
  • ***
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 154
  • [MSI GT780] @2.40GHz / GTX 560M / 8Go RAM
Re : Changement de RAM (4Go, DDRIII)
« Réponse #6 le: novembre 16, 2013, 08:51:03 pm »

Oué Corsair aussi c'est de la bonne marque apparemment mais la tienne est dispo sous +15 jours.

Sinon la marque de mes 2 barrettes de ram d'origine sur mon PC portable c'est "Elixir" c'est pas terrible comme marque non ?

Sa arrive aussi qu'il face des promos sur la ram ?
IP archivée

Cooler94

  • Full Member
  • ***
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 154
  • [MSI GT780] @2.40GHz / GTX 560M / 8Go RAM
Re : Changement de RAM (4Go, DDRIII)
« Réponse #7 le: novembre 22, 2013, 03:51:44 am »

Bon avant que je rachète une nouvelle barrette de 4Go pour ravoir 8Go sur mon PC portable

Sur l'étiquette de ma barrette défectueuse il est écrit PC3-10600 1333 (fréquence MHz ?)
Si il est écrit "PC3-10600" la fréquence MHz est forcément de 1333 ?


Sur LDLC.com j'ai trouvé cette barrette (4Go) avec 9 avis clients (noté 5/5) de marque G.Skill à 38€
http://www.ldlc.com/fiche/PB00091391.html

Je peux encore trouver moins cher ou il faut compter ce prix en moyenne ?

Je joue aussi avec mon PC portable et sur les derniers jeux sorties (notamment BF4) il demande 8Go (en config conseillé) et je me demande à quoi sert exactement autant de mémoire pour un jeu ? Sa permet d'améliorer quoi sur le PC en gros ? Parce-que moi qui joue, 4Go de Ram commence à faire juste pour les jeux récents !
IP archivée

Pegasus

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2 288
    • Planete MSI
Re : Changement de RAM (4Go, DDRIII)
« Réponse #8 le: novembre 22, 2013, 11:24:37 am »

Oui 10600 = 1333Mhz

La mémoire est utilisées pour stocker des données, je vais faire un exemple simplifié pour te faire une idée, imagine dans ton jeux, la map complète fait 5 Go mais tu as 4 Go, toute la carte ne sera pas chargé en mémoire, une grosse partie mais le reste sur le disque dur, donc le jeux va charger la partie ou tu te trouve, mais quand tu arriveras dans une partie de la carte qui n'est pas en mémoire, l'ordinateur va charger la partie manquante et effacer une partie déjà charger, ce qui va faire un accès disque et l'ordinateur va être utilisé aussi pour traiter l'opération, le CPU automatiquement. Ca pourrais donc faire un ralentissement et baisser le nombre de FPS a ce moment car l'ordinateur a un tache en plus a traité.

Si tu avais plus de RAM, tout aurais été chargé en une fois.

Voila en gros un exemple de a quoi sert la mémoire.
IP archivée
Pegasus
-----------
MSI GE40 2OC-001FR (256Go Super Raid SSD + 256Go SSD)
http://www.planetemsi.com

Cooler94

  • Full Member
  • ***
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 154
  • [MSI GT780] @2.40GHz / GTX 560M / 8Go RAM
Re : Changement de RAM (4Go, DDRIII)
« Réponse #9 le: novembre 22, 2013, 05:22:13 pm »

Il faut mieux que je reprenne la même fréquence mémoire ?
J'suis bien tenté de prendre celle-ci : http://www.ldlc.com/fiche/PB00091391.html

Sinon en ayant plus de mémoire, sa va aussi me permettre à ce que mon PC s'allume plus rapidement non ?
IP archivée

Cooler94

  • Full Member
  • ***
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 154
  • [MSI GT780] @2.40GHz / GTX 560M / 8Go RAM
Re : Changement de RAM (4Go, DDRIII)
« Réponse #10 le: novembre 23, 2013, 01:16:36 am »

J'ai trouvé ceci sur ma mémoire avec le site Ma-Config.com

4 Go de mémoire totale de type DDR3
Timings mémoire: 9.0 clocks-9 clocks-9 clocks-24 clocks-1 TT
Barrette Nanya Technology de 4 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700
« Modifié: novembre 23, 2013, 01:28:43 am par Cooler94 »
IP archivée

Cooler94

  • Full Member
  • ***
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 154
  • [MSI GT780] @2.40GHz / GTX 560M / 8Go RAM
Re : Changement de RAM (4Go, DDRIII)
« Réponse #11 le: novembre 23, 2013, 03:25:42 pm »

C'est bizarre mais cela a pas l'air de correspondre avec les informations sur l'étiquette de ma barrette mémoire.

Pourquoi il est écrit fréquence maximale "667 MHz" et la bande passante "PC3-10700" ? Il est aussi écrit barrette Nanya (la marque ?) alors que mes 2 barrettes sont de marque Elixir !


Sur l'étiquette de ma mémoire il est écrit ceci : PC3-10600S-9-10-F2. 1333 (fréquence MHz ?)


Je voudrais vraiment être sur avant de faire l'achat d'une nouvelle barrette mémoire de 4Go pour ne pas avoir de soucis avec !
IP archivée

sevdu31

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5 862
  • look at dat cravate
Re : Changement de RAM (4Go, DDRIII)
« Réponse #12 le: novembre 23, 2013, 04:50:29 pm »

le plugin de maconfig doit merdoyer.
Regarde directement sur la barette memoire en ouvrant ton pc (tkt pas, msi est plutot cool au niveau des etiquettes de garanties, tu peux l'ouvrir sans soucis), faut toujours s'en remettre au hardware et pas passer par un logiciel pour savoir.
IP archivée

Cooler94

  • Full Member
  • ***
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 154
  • [MSI GT780] @2.40GHz / GTX 560M / 8Go RAM
Re : Re : Changement de RAM (4Go, DDRIII)
« Réponse #13 le: novembre 23, 2013, 05:17:45 pm »

le plugin de maconfig doit merdoyer.
Regarde directement sur la barette memoire en ouvrant ton pc (tkt pas, msi est plutot cool au niveau des etiquettes de garanties, tu peux l'ouvrir sans soucis), faut toujours s'en remettre au hardware et pas passer par un logiciel pour savoir.

C'est ce que j'ai déja fait depuis un moment en ayant retiré la barrette mémoire défectueuse et sur l'étiquette (déja mentionner) il est écrit ceci "PC3-10600S-9-10-F2. 1333". 1333 c'est la fréquence MHz ?
IP archivée

sevdu31

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5 862
  • look at dat cravate
Re : Changement de RAM (4Go, DDRIII)
« Réponse #14 le: novembre 23, 2013, 06:03:50 pm »

ouaip, c'est du 1333MHz.
Si je dit pas de la merde, PC3 te dit que c'est de la DDR3, 10600S te donne la bande passante et plus ou moins la frequence de la barette, et le 9-10-f2 designe quelque chose dont je n'en ai pas la moindre idee en ce concerne la signification...   :think:
Apres moi aussi je compte rajouter de la ram sur mon GE60 2OC, et je commence un poil a m'embrouiller  ;D
IP archivée

Cooler94

  • Full Member
  • ***
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 154
  • [MSI GT780] @2.40GHz / GTX 560M / 8Go RAM
Re : Changement de RAM (4Go, DDRIII)
« Réponse #15 le: novembre 23, 2013, 08:21:44 pm »

Oué c'est bien de la DDR3 et bien 1333Mhz en fréquence mémoire donc ?

J'peux donc commander cette barrette ?
http://www.ldlc.com/fiche/PB00091391.html


Merci pour votre aide. :biggthumbsup:
IP archivée

sevdu31

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5 862
  • look at dat cravate
Re : Changement de RAM (4Go, DDRIII)
« Réponse #16 le: novembre 23, 2013, 09:39:03 pm »

moi j'ai eu de la corsair vengeance offerte avec mon premier GE60 (qui merdait a cause de la ram qui fallait deconnecter a chaque fois que le pc s'eteignait, donc surement un vidage memoire foiré sur le produit)  :happy:
tu la trouve pour une 40aine d'euros => http://www.ldlc.com/fiche/PB00124098.html mais c'est a 1600MHz (sa doit se foutre a la frequence de l'autre je pense)
IP archivée

Cooler94

  • Full Member
  • ***
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 154
  • [MSI GT780] @2.40GHz / GTX 560M / 8Go RAM
Re : Changement de RAM (4Go, DDRIII)
« Réponse #17 le: novembre 24, 2013, 01:36:28 am »

46€ tu veux dire ;D
La mienne est à 38€ et je préfère reprendre exactement la même fréquence pour ne pas avoir de soucis avec.
IP archivée

Cooler94

  • Full Member
  • ***
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 154
  • [MSI GT780] @2.40GHz / GTX 560M / 8Go RAM
Re : Changement de RAM (4Go, DDRIII)
« Réponse #18 le: novembre 25, 2013, 04:03:41 pm »

J'ai appeler le service téléphonique de LDLC.com et le technicien m'a dit qu'il fallait plutôt reprendre la même fréquence mémoire que ma barrette (PC3-10600)

Cette G.Skill  http://www.ldlc.com/fiche/PB00091391.html m'intéressais mais elle est en 10666 (ce qui n'est pas bon ?) et ma donc conseillé celle-ci de marque Crucial http://www.ldlc.com/fiche/PB00125124.html qui est en 10600.

En 10666 sa peux me causé des soucis sur mon PC portable ? Celle que j'ai sont en 10600 !


Petite info du technicien par téléphone, LDLC dois faire -6% de promos ce vendredi jusqu'à dimanche et lundi -7% sur le produit le plus cher de votre panier.
« Modifié: novembre 25, 2013, 04:45:08 pm par Cooler94 »
IP archivée