Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: système en sous régime  (Lu 1973 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

mathis45160

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5
système en sous régime
« le: février 29, 2016, 08:04:50 pm »

Bonjour a tous,
j'ai récement changé deux composants dans mon ordinateur, la carte graphique pour une gtx 980 ti et la carte mere pour une msi 970 gaming.
J'ai été surpris en commençant a les utiliser de ne pas voir mes performances augmenter vu l'investissement.
Suite a ça j'ai fait lancé msi afterburner pour observer la charge du cpu et du gpu en jeu, et j'ai tout de suite vu que pour n'importe quel jeux, le cpu tourne aux environ de 40% ainsi que la carte graphique sans les dépasser. (déception)
J'ai ensuite fait la mise a jour de tout ce qui pouvait posé problème (windows, driver cg, bios) sans résultat.
Le plus étrange est que quand je lance un test occt du cpu, celui ci monte normalement a 100%, et pareil pour la carte graphique, sur kombustor elle monte normalement a 100%.
C'est donc plein despoir que je demande votre aide.
Ma config compléte :
amd fx 8350
gtx 980 ti
8go de ram 1866mhz
carte mere msi 970 gaming
alim 750W bronze

voila, merci d'avance a vous pour vos réponse.
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : système en sous régime
« Réponse #1 le: février 29, 2016, 09:14:15 pm »

Slt

tuas mis ajour tous les driver

le bios ?

tu as des fps élevés combien en moyenne

 tu joues en ultra
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

mathis45160

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5
Re : système en sous régime
« Réponse #2 le: février 29, 2016, 09:59:50 pm »

Bonsoir,
oui mes drivers sont a jour, le bios aussi
pour donner un exemple sur rise of the tomb raider je suis a 30-40 fps en graphisme élevé
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : système en sous régime
« Réponse #3 le: mars 01, 2016, 04:31:56 am »

je vais voir si  mon collègue trouve ca logique

la charge cpu/gpu 

regarde de ton coté si le mode alimentation est bien en recommandé ou haute perf

si ce n'est pas le cas esais en haute perf et dis moi s'il y a du changement 
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

mathis45160

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5
Re : système en sous régime
« Réponse #4 le: mars 01, 2016, 06:29:27 pm »

Bonsoir,
merci a toi, de mon coté j'étais bien en haute perf, j'ai essayé en utilisation normal sans changement
IP archivée

brice28

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 532
Re : système en sous régime
« Réponse #5 le: mars 02, 2016, 08:49:53 am »

Peut tu lancer un test type 3D mark ?

Car l'utilisation à 40% du processeur en jeu n'as rien de surprenant, de même pour la carte graphique, elle tourne rarement à 100%
IP archivée

mathis45160

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5
Re : système en sous régime
« Réponse #6 le: mars 02, 2016, 12:22:20 pm »

Bonjour,
J'ai fait un test 3d mark, pendant le test la carte graphique tourne entre 90 et 100% (ce qui me parait normal) et le processeur a 50% environ et 100% pendant le test physique.
Pour moi les résultats sont normaux mais mon problème c'est pourquoi est ce que ça ne fait pas la même chose dans les jeux gourmants.
Pour reprendre l'exemple de tomb raider si il tournait a 80% j'aurais théoriquement environ 70 fps ce qui serait beaucoup plus agréable.
IP archivée

brice28

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 532
Re : système en sous régime
« Réponse #7 le: mars 02, 2016, 01:06:52 pm »

Simplement parce que le jeu ne demande pas les même capacité à la carte graphique.

Plusieurs raison, pas besoin de plus de puissance ou alors drivers mal optimisé ou encore un goulot d'étranglement quelques part (RAM/HDD/Réseau)  :emot-tip-wink:
IP archivée

mathis45160

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5
Re : système en sous régime
« Réponse #8 le: mars 04, 2016, 12:17:50 pm »

Est ce que tu pense que la fréquence de la ram peut y être pour quelque chose, parce que je vient de voir dans le bios qu'il détectait ma ram en 1300 mhz alors que c'est bien du 1866 mhz que j'ai acheté.
IP archivée