Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: RAM non reconnue pour sa vraie valeur  (Lu 3445 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

zeat92

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8
RAM non reconnue pour sa vraie valeur
« le: février 29, 2016, 09:53:07 pm »

Bonjour
Je viens de monter un ordi  avec CM 970 gaming stocket am3+, cpu amd  Fx 8320, et tout va bien un seul détail m'embête depuis, mes deux ram g skill de 8 Gb chacune ne sont reconnue que 4 Gb. Mon os est Seven  pro 64 bits, aidez moi svp car je ne sais plus quoi faire, Merci
IP archivée

sevdu31

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5 862
  • look at dat cravate
Re : RAM non reconnue pour sa vraie valeur
« Réponse #1 le: février 29, 2016, 10:10:05 pm »

cad reconnues que 4gb ?
t'aurais la ref de ton kit de ram ?
IP archivée

zeat92

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8
Re : RAM non reconnue pour sa vraie valeur
« Réponse #2 le: février 29, 2016, 11:09:23 pm »

Merci pour la réponse, j'ai 8192 de reconnue alors que j'ai deux cartes De 8 Géga de ram chacune, dans le bios les deux carte sont reconnues comme si c'était 4gb chacune
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : RAM non reconnue pour sa vraie valeur
« Réponse #3 le: mars 01, 2016, 04:30:22 am »

Slt

+1 pour sev une reference  ou le modèle des stick de ram que l'on sache si c'est compatible

le bios est il a jour ?

IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

zeat92

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8
Re : RAM non reconnue pour sa vraie valeur
« Réponse #4 le: mars 01, 2016, 09:23:38 am »

slt ce sont deux barrette de mémoire de marque g skill sniper
F3- 12800CL9D-8GBSR2
DDR3-1600 PC3-12800 4GBx2
XMP CL9-9-9-24.  1.25V

Merci
IP archivée

zeat92

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8
Re : RAM non reconnue pour sa vraie valeur
« Réponse #5 le: mars 01, 2016, 09:25:12 am »

et le bios est à jour
Merci beaucoup.
IP archivée

brice28

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 532
Re : Re : RAM non reconnue pour sa vraie valeur
« Réponse #6 le: mars 01, 2016, 10:29:46 am »

slt ce sont deux barrette de mémoire de marque g skill sniper
F3- 12800CL9D-8GBSR2
DDR3-1600 PC3-12800 4GBx2
XMP CL9-9-9-24.  1.25V

Merci

Bah t'as 2 barrette de 4Go donc normal que la carte mère ne voie que 8Go (2*4)

tu l'écris toi même dans la description  :bonk:
IP archivée

zeat92

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8
Re : RAM non reconnue pour sa vraie valeur
« Réponse #7 le: mars 01, 2016, 11:46:04 am »

Slt la description c'est ce qu'il y a marqué sur une seule carte, j'en ai 2 :chacune de 8Gb
Merci
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : RAM non reconnue pour sa vraie valeur
« Réponse #8 le: mars 01, 2016, 02:15:42 pm »

je penses que c'es tun souci de compatibilité

elles n'y sont pas dans la liste

https://www.msi.com/file/test_report/TR10_3193.pdf

celles-compatibles  sont page  5/6 pour un modèle similaire au tien 
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

zeat92

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8
Re : RAM non reconnue pour sa vraie valeur
« Réponse #9 le: mars 01, 2016, 02:27:24 pm »

Rebonjour
Donc si je comprends bien , si ce n'est  pas compatible : la CM reconnaît une moitié de la ram  et non la totalité?!
IP archivée

brice28

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 532
Re : RAM non reconnue pour sa vraie valeur
« Réponse #10 le: mars 01, 2016, 02:35:55 pm »

On va reprendre

Tu as combien de barrette ?

Car la référence "F3- 12800CL9D-8GBSR2"

C'est la référence du kit soit 2 barrette de ram et non d'une seule, donc chaque barrette fait 4Go à l'unité et 8 au total
" Capacity   8GB (4GBx2)"
IP archivée

sevdu31

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5 862
  • look at dat cravate
Re : RAM non reconnue pour sa vraie valeur
« Réponse #11 le: mars 01, 2016, 02:39:51 pm »

ton kit est un kit de 8Go au total, mais de deux barettes, comme l'a dit brice plus haut :
 http://www.ldlc.com/fiche/PB00112498.html

tu l'as dit toi meme quand t'as mis la ref :
DDR3-1600 PC3-12800 4GBx2
IP archivée

zeat92

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8
Re : RAM non reconnue pour sa vraie valeur
« Réponse #12 le: mars 01, 2016, 02:44:22 pm »

Mon kit est de 16 G , ce que j'ai écris plus haut c'est l'étiquette d'une barette
IP archivée

zeat92

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 8
Re : RAM non reconnue pour sa vraie valeur
« Réponse #13 le: mars 01, 2016, 02:47:32 pm »

Ci joint une photo
IP archivée

sevdu31

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5 862
  • look at dat cravate
Re : RAM non reconnue pour sa vraie valeur
« Réponse #14 le: mars 01, 2016, 02:55:27 pm »

envoie le lien sur lequel tu as achete ton kit.
Parce qu'en recherchant la ref que tu nous as envoye, on tombe sur un kit 2x4Go, ce qui est en accord avec ce qui est marque sur l'etiquette et sur ce que le bios affiche
https://www.google.fr/search?q=F3-+12800CL9D-8GBSR2&oq=F3-+12800CL9D-8GBSR2&aqs=chrome..69i57&client=ubuntu&sourceid=chrome&es_sm=93&ie=UTF-8
IP archivée

brice28

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 532
Re : RAM non reconnue pour sa vraie valeur
« Réponse #15 le: mars 01, 2016, 02:56:41 pm »

Ce qui est écrit sur les barrettes mémoire sont les spec du kit complet, pas juste d'une barrette.  :rofl2:
IP archivée