Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: configuration GE72 6QF Apache Pro  (Lu 2569 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

mickadel06

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 6
configuration GE72 6QF Apache Pro
« le: avril 15, 2016, 09:50:00 am »

Bonjour,
je viens d’acquérir le GE72 6QF Apache Pro et je compte l'améliorer un peu plus et comme je suis novice en la matière,je compte sur vous :)
tout d'abord je voudrais savoir combien de barrettes RAM il y a sur le pc et quelle modèle, je compte les changer
ensuite j'ai un ssd a 128GO,ce qui est très peu,je voudrait passer sur du 500GO
et pour terminer,vus la rapidité d’évolution des cartes graphiques,est-il possible par la suite de changer?

vous remerciant d'avance pour vos suggestions ;)
IP archivée

sevdu31

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5 385
  • look at dat cravate
Re : configuration GE72 6QF Apache Pro
« Réponse #1 le: avril 15, 2016, 12:53:06 pm »

pour les barettes de ram, c'est deux emplacements, et generalement un seul utilise.
Par contre aucune idee des specs pour ces dernieres, j'ai toujours pas eu de laptop equipe en skylake en test :'(

pour le SSD, c'est un emplacement 2.5", et apres tu as un ou plusieurs emplacements M.2 (ca depend des configs, il me faudrait la ref exacte pour que je te le dise, et un des emplacement peut etre cable en nvme)

pour le gpu il me semble qu'ils sont soudes, c'est sur les GT qu'ils sont upgradables :)
IP archivée

mickadel06

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 6
Re : configuration GE72 6QF Apache Pro
« Réponse #2 le: avril 16, 2016, 08:04:28 am »

Je la trouve ou la ref?
IP archivée

sevdu31

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5 385
  • look at dat cravate
Re : configuration GE72 6QF Apache Pro
« Réponse #3 le: avril 16, 2016, 03:52:23 pm »

donne moi le lien  de la config que tu veux acheter, la ref c'est quelque chose du genre GE60 2OC-263XFR :)
IP archivée

mickadel06

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 6
Re : configuration GE72 6QF Apache Pro
« Réponse #4 le: avril 16, 2016, 06:51:38 pm »

GE72 Apache Pro 6QF 068FR 17.3
IP archivée

mickadel06

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 6
Re : configuration GE72 6QF Apache Pro
« Réponse #5 le: avril 16, 2016, 08:30:40 pm »

j'ai une autre question, tout les logiciels,jeux etc se mettent automatiquement sur le ssd qui est déjà plein du coup,j'ai modifié toute les options pour "emplacement fichier sur D" et "enregistré sur D" mais rien ni fait......
IP archivée

sevdu31

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5 385
  • look at dat cravate
Re : configuration GE72 6QF Apache Pro
« Réponse #6 le: avril 18, 2016, 12:18:27 am »

pour les logiciels, il faut preciser au moment de l'installation que tu veux les mettre sur D et pas sur C, idem pour les jeux, meme si c'est un poil plus complexe avec steam, car il faut lui faire creer un dossier steam sur D puis ensuite lui indique de les installer sur D
pour le nombre d'emplacement M2, je demande a pegasus demain :)
IP archivée

mickadel06

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 6
Re : configuration GE72 6QF Apache Pro
« Réponse #7 le: avril 18, 2016, 07:05:25 pm »

merci c'est sympa

pour choisir l'emplacement il n'y a rien qui s'affiche,ça le met direct dans C,y a t-il une option?

pour la RAM actuellement je suis sur du 2x4 il me semble et en 2133mhz et mon choix se porte sur ce modèle,tu en pense quoi? c'est quoi cas 15?
je peux les adaptés?

http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr4_puis_ref_est_in10091504.html
je pense que c'est suffisant pas la peine d'aller plus haut genre 2x16 avec plus de mhz
IP archivée

sevdu31

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5 385
  • look at dat cravate
Re : configuration GE72 6QF Apache Pro
« Réponse #8 le: avril 19, 2016, 08:22:25 pm »

pour la ram te faut de la sodimm, et pas de la dimm :)
http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_sodimm_puis_ref_est_in10095755.html devrait etre bon
pour le cas : {url]http://www.overclockingmadeinfrance.com/quest-ce-que-les-cas-latency/[/url]

pour choisir l'emplacement, soit c'est propose par defaut a l'installation, soit il faut aller dans les options avancees.
IP archivée

mickadel06

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 6
Re : configuration GE72 6QF Apache Pro
« Réponse #9 le: avril 20, 2016, 10:28:52 pm »

ok merci :)
IP archivée