Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: ventilo ou brancher  (Lu 2072 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

ericdupt13

  • Full Member
  • ***
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 114
ventilo ou brancher
« le: juin 05, 2016, 11:06:00 pm »

Bonjour, je doit me monter une config et j'ai des ventilo autour du boitier mais ou les brancher ?

sur sa https://www.amazon.fr/DeLOCK-25218/dp/B0047CNXLK/ref=sr_1_11?s=computers&ie=UTF8&qid=1464728497&sr=1-11&keywords=rheobus

ou sur la cm, mais comment controler les ventilo sur le bios

merci
IP archivée
------ pc portable -------
MSI GT72 2QE-655FR Dominator Pro
souris : msi ds200

sevdu31

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5 737
  • look at dat cravate
Re : ventilo ou brancher
« Réponse #1 le: juin 06, 2016, 11:18:49 pm »

yop,
me faudrais la ref du boitier, la prise au bout des ventilos (molex, 3pins ou 4 pins), et la ref de ta carte mere :)
IP archivée

ericdupt13

  • Full Member
  • ***
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 114
Re : ventilo ou brancher
« Réponse #2 le: juin 06, 2016, 11:25:30 pm »

le boitier sais le corsair air 540

le bout sa dépend je peut prendre 3 ou 4 pins (des be quiet Silentwings 2)

la cm la https://forum-fr.msi.com/index.php?topic=7050.0
« Modifié: juin 06, 2016, 11:27:36 pm par ericdupt13 »
IP archivée
------ pc portable -------
MSI GT72 2QE-655FR Dominator Pro
souris : msi ds200

sevdu31

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5 737
  • look at dat cravate
Re : ventilo ou brancher
« Réponse #3 le: juin 07, 2016, 10:58:56 pm »

bah du coup soit tu prend du 3 pin que tu regule via un rheobus, soit tu prend du 4 pin que tu branche directement a la cm (les 3 pins peuvent se brancher a la cm, mais la regulation est beaucoup moins bonne)
apres faudra surement acheter des multiprises pwm pour simplifier la regulation : http://www.docmicro.com/tuning_cables-gaines-cg4pinsPWM_Phobya-Adaptateur-4-Pins-PWM-vers-3x4-Pins-PWM-10cm-Gaine-Noir_13184.html (comme ca tu aura les ventilos sur le meme adaptateur qui tourneront a la meme vitesse)
IP archivée

ericdupt13

  • Full Member
  • ***
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 114
Re : ventilo ou brancher
« Réponse #4 le: juin 08, 2016, 11:14:38 pm »

 vaut mieux le brancher sur un rehobus

(j'ai des cable noctua en y 4 pins)

et comment je fais sur le bios (ou y a les courbes) le rpm est de max 7 000 rpm et mon ventilo que je vais prendre (le bequiet silentwings 2 pwm) le rpm max est de 1 000 rpm
« Modifié: juin 08, 2016, 11:28:36 pm par ericdupt13 »
IP archivée
------ pc portable -------
MSI GT72 2QE-655FR Dominator Pro
souris : msi ds200

sevdu31

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5 737
  • look at dat cravate
Re : ventilo ou brancher
« Réponse #5 le: juin 08, 2016, 11:58:09 pm »

bah tu peut reguler tes ventilos de 25% a 100% (ou quelque chose dans ces eaux la)
tant que tu branche des ventilos identiques sur la meme prise, tout ira bien dans le meilleur des mondes :D (par contre si tu commence a brancher les noctua avec les bq, ouaip ca va faire de la merde)
le rheobus est interessant uniquement pour reguler des ventilos non pwm, car la regulation sera surtout manuelle
IP archivée

ericdupt13

  • Full Member
  • ***
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 114
Re : ventilo ou brancher
« Réponse #6 le: juin 09, 2016, 12:09:27 am »

IP archivée
------ pc portable -------
MSI GT72 2QE-655FR Dominator Pro
souris : msi ds200

sevdu31

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5 737
  • look at dat cravate
Re : ventilo ou brancher
« Réponse #7 le: juin 09, 2016, 09:53:18 am »

nope t'inquiete pas, c'est pour le ptit graph tout a droite, que tu puisse savoir a quelle vitesse tourne tes ventilo :) (par contre pourquoi ca s'ffiche pas sous le sysfan1, excellente question)
certains ventilos montent a 7000tr/min pour generer un flux d'air correct :) (genre des 40/80mm)

le plus important c'est de se referer aux 4 paliers a droite ;)
IP archivée