Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: Problème CM Z97 Gaming 5 - code 03 - Aucun signal vidéo  (Lu 1541 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

henker.fr

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2
Problème CM Z97 Gaming 5 - code 03 - Aucun signal vidéo
« le: juillet 07, 2016, 05:49:12 pm »

Bonjour,

Je viens de monter mon nouveau ordinateur cet aprem midi.
Au démarrage de la machine la carte mère m'affiche le "debug led" 03 qui correspond à "North Bridge initialization before microcode loading" le problème est que je n'ai aucun signal vidéo.
Les différents ventilateurs tourne bien et la CM est bien alimentée.

J'ai donc recherché sur internet des solutions qui m'ont amené a :
  • Me brancher sur Dvi/Hdmi de la CM ou la CG.
  • Regarder si les pin de mon chipset était tordu et j'en avais belle est bien un mais je l'ai redresser très légèrement avec un tournevi de précision. (on peut le voir sur la photo en haut, milieu droit, avant le redressement.)
  • Tester différents emplacement pour la Ram.
  • Essayer un CMOS.
  • Décharger les condensateurs

Voici ma config :

Intel core I5 4960k
MSI Z97 Gaming 5
GTX 660 2Go
G.Skill 2*8 Go DDR3 - F3-2400C11D-16GSR
Corsair TX650

J'ai remarqué que la RAM était marquée compatible sur le site G.SKILL mais pas sur celui MSI, c'est peut être une piste ...

Auriez-vous plus d'informations concernant mon problème, je ne trouve pas masse de sujet traitant le code 03.

Merci.
« Modifié: juillet 07, 2016, 06:03:15 pm par henker.fr »
IP archivée

sevdu31

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5 385
  • look at dat cravate
Re : Problème CM Z97 Gaming 5 - code 03 - Aucun signal vidéo
« Réponse #1 le: juillet 08, 2016, 10:44:09 am »

yop,
t'as essaye de demarrer avec uniquement une barrette de ram et le cpu branche ?
mais le soucis pourrait venir du pin cpu tordu, contacte le sav du revendeur au pire (mais ne precise pas que tu as tenté de redresser le pin, ca peut te faire perdre la garantie justement )
IP archivée

henker.fr

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 2
Re : Problème CM Z97 Gaming 5 - code 03 - Aucun signal vidéo
« Réponse #2 le: juillet 08, 2016, 05:47:14 pm »

Salut et merci pour ta réponse.

Oui, J'ai essayé pas mal de combinaison de démarrage mais rien n'y fait j'ai toujours le debug led 03 et aucun signal vidéo.

Je pense que je vais me résoudre à contacter mon revendeur pour un échange :embarassed:

IP archivée

sevdu31

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 5 385
  • look at dat cravate
Re : Problème CM Z97 Gaming 5 - code 03 - Aucun signal vidéo
« Réponse #3 le: juillet 08, 2016, 09:18:52 pm »

dacodac :)
apres effectivement un pin cpu c'est jamais bon :-\
IP archivée