Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: GS70 : 0% disponible branché, pas en charge  (Lu 5208 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

tc-bob

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 37
GS70 : 0% disponible branché, pas en charge
« le: juin 10, 2016, 04:03:17 pm »

Salut,

J'ai depuis quelques temps une batterie qui ne charge plus (cf titre)
Le fait de débrancher l'alim arrête la machine,donc la batterie est bien à 0% :think:
La machine a moins de 2 ans.
J'ai essayé 2 alims différentes : idem
J'ai regardé sur le forum et voulu faire une batterie calibration : plantage (W7-64 SP1 à jour). J'ai TC une nouvelle version sur le site MSI (1.0.1405.0701) : idem
Le BIOS est 2.15.1236
Avez-vous une idée de ce que je peux faire ?


MErci
IP archivée

tc-bob

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 37
Re : GS70 : 0% disponible branché, pas en charge
« Réponse #1 le: juin 12, 2016, 11:28:03 am »

Personne n'a d'idée ?
Est-ce que la batterie est foutue (20 mois !! :biggthumbsdown:
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : GS70 : 0% disponible branché, pas en charge
« Réponse #2 le: juin 13, 2016, 08:14:19 am »

Slt

tente une calibration avec le msi calibration batterry
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

tc-bob

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 37
Re : GS70 : 0% disponible branché, pas en charge
« Réponse #3 le: juin 13, 2016, 08:19:46 am »

C'est ce que j'ai essayer de faire, mais le programme battery calibration plante dès son lancement (appui sur start)
J'ai essayé de le faire en mode snas échec : idem
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : GS70 : 0% disponible branché, pas en charge
« Réponse #4 le: juin 13, 2016, 08:31:37 am »

elle a combien ta batterie
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

tc-bob

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 37
Re : GS70 : 0% disponible branché, pas en charge
« Réponse #5 le: juin 13, 2016, 09:29:24 am »

0% !
durée de vie 20 mois
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : GS70 : 0% disponible branché, pas en charge
« Réponse #6 le: juin 14, 2016, 09:27:16 am »

tente de mettre a jour le vios et le firmware

et refais une calibration

as tu un message de windows qui te dis de changer la batterie
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

tc-bob

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 37
Re : GS70 : 0% disponible branché, pas en charge
« Réponse #7 le: juin 14, 2016, 11:58:20 am »

non, rien de W
je vais essayer
IP archivée

tc-bob

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 37
Re : GS70 : 0% disponible branché, pas en charge
« Réponse #8 le: juin 14, 2016, 05:52:59 pm »

Y a-t-il un tuto pour faire la MàJ du BIOs et du firmware, que je ne fgasse pas de c... ?
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : GS70 : 0% disponible branché, pas en charge
« Réponse #9 le: juin 15, 2016, 09:33:53 am »

oui

tu as quel modèle exactement ex: gt70 2od 075fr que je te donne tout lers liens bios+fw et tutos
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

tc-bob

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 37
Re : GS70 : 0% disponible branché, pas en charge
« Réponse #10 le: juin 15, 2016, 12:14:50 pm »

GS70 2PE-417Xfr Stealth Pro

MErci
IP archivée

christelle_penot

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1
Re : GS70 : 0% disponible branché, pas en charge
« Réponse #11 le: juin 17, 2016, 05:43:34 pm »

Bonjour,

J'ai exactement le même problème, j'ai acheté mon pc il y a 2 ans, et la batterie a l'air morte (0% de charge).
Je ne suis pas convaincue par le changement de bios et firmware, mais je suis quand même intéressée par votre retour sur cette solution.

je cherche à acheter une batterie, mais il y a très peu de sites qui en proposent, et ils ont tous l'air d'être très peu fiables (pas d'informations de contact et basés en asie)
Si vous aviez une adresse sérieuse à me proposer, j'en serais soulagée.

Merci d'avance.
IP archivée

tc-bob

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 37
Re : GS70 : 0% disponible branché, pas en charge
« Réponse #12 le: juin 19, 2016, 09:15:19 am »

GS70 2PE-417Xfr Stealth Pro

MErci pour les liens et le tuto
IP archivée

tc-bob

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 37
Re : GS70 : 0% disponible branché, pas en charge
« Réponse #14 le: juin 21, 2016, 08:57:59 am »

Merci,

je vais essayer
IP archivée

tc-bob

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 37
Re : GS70 : 0% disponible branché, pas en charge
« Réponse #15 le: juin 21, 2016, 09:01:56 am »

Les datas et les tutos pour le Fw et vbios sont sous W8.
Je suis sous W7-64.
Est-ce similaire ou non ?
MErci
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : GS70 : 0% disponible branché, pas en charge
« Réponse #16 le: juin 21, 2016, 09:06:41 am »

oui c'est les nouvelle version bios avant c'etait en dos comme sur mon gt70

maintenant les procédure c'et la meme que w8 et plus simple   
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

tc-bob

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 37
Re : GS70 : 0% disponible branché, pas en charge
« Réponse #17 le: juin 21, 2016, 09:24:59 am »

ok,
merci
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : GS70 : 0% disponible branché, pas en charge
« Réponse #18 le: juin 22, 2016, 08:38:10 am »

tu me tiens au jus  quand c'est fait 
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

tc-bob

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 37
Re : GS70 : 0% disponible branché, pas en charge
« Réponse #19 le: juin 23, 2016, 07:06:26 am »

oui,
je ferai cela ce WE
IP archivée

tc-bob

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 37
Re : GS70 : 0% disponible branché, pas en charge
« Réponse #20 le: juillet 01, 2016, 11:11:50 am »

Au secours urgent!!!
J'ai flashé le BIOS sans pb.
Mais depuis, il reboot toujours sur le BIOS et ne passe pas au delà.
J'ai besoin de bosser demain avec!!

des idées ?
IP archivée

tc-bob

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 37
Re : GS70 : 0% disponible branché, pas en charge
« Réponse #21 le: juillet 03, 2016, 06:00:10 am »

personne ?
IP archivée

tc-bob

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 37
Re : GS70 : 0% disponible branché, pas en charge
« Réponse #22 le: juillet 03, 2016, 12:50:39 pm »

Salut,
Où puis récupérer mon ancien BIOS (2.15.1236), celui que j'ai flashé ne fonctionnant manifestement pas ! :rolleyes_anim:

Merci
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : GS70 : 0% disponible branché, pas en charge
« Réponse #23 le: juillet 03, 2016, 01:03:07 pm »

tu peux tenté  une réinstallation propre ca peut venir d'une maj windows
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

tc-bob

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 37
Re : GS70 : 0% disponible branché, pas en charge
« Réponse #24 le: juillet 03, 2016, 04:01:25 pm »

c'est à dire que je n'ai jamais la main.
Au boot, j'ai immédiatement le BIOS, sans appuer sur suppr !
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : GS70 : 0% disponible branché, pas en charge
« Réponse #25 le: juillet 03, 2016, 04:29:47 pm »

tu as un dvd d 'installation ?
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

tc-bob

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 37
Re : GS70 : 0% disponible branché, pas en charge
« Réponse #26 le: juillet 03, 2016, 05:54:51 pm »

oui,
mais ça me gonfle un peu de réinstaller !
D'autant que l'install était propre.
Je préfèrerai remettre l'ancien BIOS si on peut le retrouver.
Je ne crois pas qu'il s'agisse d'un pb windows, car au BOOT, il ne se passe rien. Le BIOS est immédiatement affiché. 
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : GS70 : 0% disponible branché, pas en charge
« Réponse #27 le: juillet 04, 2016, 08:56:35 am »

tu es sous qeul os 

tu as mis aussi le firmware a jour 

tu as tenté une calibration avec msi calibration
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

tc-bob

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 37
Re : GS70 : 0% disponible branché, pas en charge
« Réponse #28 le: juillet 04, 2016, 09:10:29 am »

W7-64 SP1
Je n'ai pas pu mettre el firmware à jour puisque je n'ai plus la main
Le msi calibration, avant flash du noucveau BIOS, plantait, même en sans échec
IP archivée

tc-bob

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 37
Re : GS70 : 0% disponible branché, pas en charge
« Réponse #29 le: juillet 07, 2016, 09:52:33 am »

J'ai essayé de booter sur le CD de W7.
J'ai l'injure box suivante :
- Invalid signature detected. Check Secure Boot Policy in setup

Puis ça me jette.
J'ai essayé avec 2 cd différents
Que faire ?
IP archivée

tc-bob

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 37
Re : GS70 : 0% disponible branché, pas en charge
« Réponse #30 le: juillet 07, 2016, 09:56:11 am »

J'ai trouvé,
je suis passé en Legacy
IP archivée

tc-bob

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 37
Re : GS70 : 0% disponible branché, pas en charge
« Réponse #31 le: juillet 07, 2016, 10:14:51 am »

J'ai enfin pu rebooter après avoir fait un "répare/réparer le démarrage" qui n'a pas trouvé de problème, mais m'a permis de rebooter.
J'ai mis à jour le firmware, mais c'est sans changement.
La batterie reste à 0% !!
et batterie calibration plante toujours !
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : GS70 : 0% disponible branché, pas en charge
« Réponse #32 le: juillet 12, 2016, 08:45:20 am »

Sav alors si tu l'as depuis  moins d'un an
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

tc-bob

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 37
Re : GS70 : 0% disponible branché, pas en charge
« Réponse #33 le: juillet 12, 2016, 08:49:39 am »

non, 21 mois !!!
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : GS70 : 0% disponible branché, pas en charge
« Réponse #34 le: juillet 14, 2016, 08:40:38 am »

faut trouver une batterie   car  avec le chargeur et l'ecran c'est un an
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

tc-bob

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 37
Re : GS70 : 0% disponible branché, pas en charge
« Réponse #35 le: juillet 14, 2016, 09:55:10 am »

2 choses :
- où peut-on trouver une batterie ?
- le montage est-il possible (si ce n'est facile ?) par un "amateur" ? et y a-t-il un tuto ?
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : GS70 : 0% disponible branché, pas en charge
« Réponse #36 le: juillet 15, 2016, 08:56:23 am »

possible oui 

tu trouve ca sur le net amazone ou autte avec ta ref de batterie  marque sur son dos
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

tc-bob

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 37
Re : GS70 : 0% disponible branché, pas en charge
« Réponse #37 le: juillet 15, 2016, 09:33:13 am »

merci
Et y a-t-il un tuto ? car c'est uen batterie théoriquement non amovible
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : GS70 : 0% disponible branché, pas en charge
« Réponse #38 le: juillet 16, 2016, 09:08:55 am »

quel modèle que je regarde
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

tc-bob

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 37
Re : GS70 : 0% disponible branché, pas en charge
« Réponse #39 le: juillet 16, 2016, 09:33:37 am »

GS70 Stealth pro

merci
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : GS70 : 0% disponible branché, pas en charge
« Réponse #40 le: juillet 29, 2016, 05:59:45 pm »

IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100