Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: Installer Windows 7 sur GS72-6QE  (Lu 3711 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

jeuxtraffic.fr

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15
Installer Windows 7 sur GS72-6QE
« le: août 12, 2016, 08:57:08 pm »

Bonjour, j'ai acheté cette semaine un MSI GS72-6QE avec Freedos dans l'espoir de pouvoir y installer Windows 7 famillial prenium 64 bit (j'ai une licence officielle avec moi) en Dual boot avec manjaro linux.

Le problème est que la clé d'installation de windows 7 que j'ai crée plante directement sur le chargeur de Windows d'après ce que j'ai compris (BCD), (Celui de manjaro bloque sur : "a starting script is running in background, waiting (temps/no limits), mais ça, c'est un autre problème dont je feraisun autre post). J'ai trouvé ce tuto pour tenter l'install, mais sans succès :

J'ai même fait l'install depuis un autre PC, mais quand j'ai voulu booter sur mon MSI, j'ai eu un jolie BSOD alors que j'avais installé les drivers trouvé pour windows 7 sur le site de MSI préalablement.
J'ai tenté en UEFI et en Legacy boot, mais sans succès, quelqu'un a une idée ?

IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 480
Re : Installer Windows 7 sur GS72-6QE
« Réponse #1 le: août 15, 2016, 10:36:24 pm »

faut mettre  eufi with csm tu as essayé ?
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

jeuxtraffic.fr

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15
Re : Installer Windows 7 sur GS72-6QE
« Réponse #2 le: août 26, 2016, 10:46:35 am »

Ouaip, mais je viens de télécharger un iso de windows7 et l'ai gravé sur cd et cette fois ça marche ... Le seul problème, c'est qu'après vérification, c'est une version Pro que j'ai téléchargé, et j'ai qu'une licence pour une ultimate, une starter et 2 pour la familliale prenium...

Sinon, j'ai aussi le problème d'un driver pour le lecteur cd qui est demandé lors de l'installation ... Auriez-vous une idée ?
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 480
Re : Installer Windows 7 sur GS72-6QE
« Réponse #3 le: août 30, 2016, 09:18:58 am »

tu aurais un screen du message + gestionnaire de peripherique
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

jeuxtraffic.fr

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15
Re : Installer Windows 7 sur GS72-6QE
« Réponse #4 le: septembre 03, 2016, 12:53:25 pm »

Désolé, je n'ai pas vraiment d'appareil photo, (a part celui de mon vieux nokia de 2001, mais je ne pourrais envoyer la photo que par mms) et ça bloque sur l'installation en demandant le CD, ce qui fait que je ne peux pas prendre de capture d'écran, ni acceder au gestionnaire de périphérique je suppose, je vais tester ça en passant par cmd, mais je ne garantie rien
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 480
Re : Installer Windows 7 sur GS72-6QE
« Réponse #5 le: septembre 04, 2016, 09:54:49 am »

essais d'installer le driver irst en prenant celui du site  pour ton modèle

a l'installation tu vas le chercher dans la clé ou tu l'as mis

si ca ne fonctionne pas il faut refaire un iso  avec le driver intel intégré dedans
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

jeuxtraffic.fr

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15
Re : Installer Windows 7 sur GS72-6QE
« Réponse #6 le: septembre 05, 2016, 05:17:07 pm »

Je viens d'essayer, mais sur le site, dans le dossier compressé, il n'y a qu'un setup.exe, je l'ajoute comment a mon iso ? (d'ailleurs, c'est aussi surement pour ça qu'il ne voyait pas le driver a l'installation, il ne semble voir que les .inf)
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 480
Re : Installer Windows 7 sur GS72-6QE
« Réponse #7 le: septembre 06, 2016, 10:18:20 am »

il ya une procé dure a faire je l'ai mise dans la section tuto

en prime tu peux faire une clé bootable usb pour installer

https://forum-fr.msi.com/index.php?topic=6358.0

IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

jeuxtraffic.fr

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15
Re : Installer Windows 7 sur GS72-6QE
« Réponse #8 le: septembre 07, 2016, 07:53:53 pm »

Ça a marché, merci !  :biggthumbsup:

J'ai installé les drivers, mais je suis obligé de désactiver celui de la carte graphique (NVIDIA), il fait tourner en boucle le démarrage de la session ...
Mais ça doit être mon seul problème maintenant ^^ J'ai testé tout le reste, et ça marche, a si, le débit internet est pourri (il l'était déjà sous linux, mais là, c'est encore pire)
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 480
Re : Installer Windows 7 sur GS72-6QE
« Réponse #9 le: septembre 08, 2016, 09:29:46 am »

ca par contre c'est pas normal

il doit y avoir un souci de switch tuas bien mis tous les driver  du site msi
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

jeuxtraffic.fr

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15
Re : Installer Windows 7 sur GS72-6QE
« Réponse #10 le: septembre 08, 2016, 02:41:49 pm »

Oui, sauf pour les cartes graphiques intel et nvidia, je les ai récupéré sur leurs site respectifs puisque ceux fourni par MSI plantaient pendant l'installation
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 480
Re : Installer Windows 7 sur GS72-6QE
« Réponse #11 le: septembre 14, 2016, 08:09:56 am »

tu as mis le bios ajour et le vbios et le firmware

après

s'il fonctionne c'est bon
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

jeuxtraffic.fr

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15
Re : Installer Windows 7 sur GS72-6QE
« Réponse #12 le: septembre 20, 2016, 12:12:12 am »

Nope, je sais pas comment mettre a jour le vbios non plus. Pour le bios, ça je sais faire par contre ^^, Mais il me semble qu'il soit déjà a jour quand j'ai vérifié pour la dernière fois.

J'ai un autre problème, pratiquement toutes les majs de mon windows plantent, j'ai trouvé un correctif pour ça sur le site de microsoft, mais impossible de l'installer (son installation plante elle aussi)

Bon, après, je ne pense plus trop m'embêter avec ce windows, je vais utilise kvm avec virtio (je crois que c'est comme ça) pour utiliser windows avec gpu dans une vm depuis mon linux si j'en ai vraiment besoin, j'ai juste a trouver comment installer la distrib que je veux, et régler ce problème de son qui ne fonctionne plus mis a part un espèce de grésillement après une utilisation un peu poussé du pc. Je peux pas utiliser les prises jack sous linux non plus, ça doit être je pense un problème de driver, mais c'est bizarre que ça soit l'utilisation un peu poussé du CPU ou du GPU qui provoque des problèmes sonores ...
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 480
Re : Installer Windows 7 sur GS72-6QE
« Réponse #13 le: septembre 21, 2016, 08:21:29 am »

peux tu me donner les verisons bios et firmware du pc

 
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

jeuxtraffic.fr

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15
Re : Installer Windows 7 sur GS72-6QE
« Réponse #14 le: septembre 21, 2016, 05:16:57 pm »

Apparement, ma version de bios serais celle-ci
AMIBIOS(C)2010 American Megatrends, Inc.                                     
E1775IMS Ver:1.11
Pour le firmware ... :
11.0.0.1180 si je me suis pas trompé ... C'était ce qu'il y avait après ME FW
« Modifié: septembre 21, 2016, 05:28:29 pm par jeuxtraffic.fr »
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 480
Re : Installer Windows 7 sur GS72-6QE
« Réponse #15 le: septembre 22, 2016, 08:14:22 am »

dans le bios menu  main  puis system et info

tu auras  E1775IMS Ver:1.11 ca doit etre le bios

et deux ligne plus c'est le firmware c'est du genre E1775IMS1.xxx
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

jeuxtraffic.fr

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15
Re : Installer Windows 7 sur GS72-6QE
« Réponse #16 le: septembre 28, 2016, 09:41:46 pm »

Ok, donc c'est E1775IMS1.106
J'ai aussi eu 2-3 fois au démarrage FW downgrade request d'affiché, pourquoi ? ...
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 480
Re : Installer Windows 7 sur GS72-6QE
« Réponse #17 le: octobre 03, 2016, 03:37:27 pm »

tu aurais  le message exact ou un screen
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

jeuxtraffic.fr

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15
Re : Installer Windows 7 sur GS72-6QE
« Réponse #18 le: octobre 07, 2016, 12:32:56 pm »

Nope, ça n'a durée qu'une demie seconde, mais bon, ça ne me le fait plus là, ça me l'a fait que 2 fois au total ...
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 480
Re : Installer Windows 7 sur GS72-6QE
« Réponse #19 le: octobre 08, 2016, 09:34:29 am »

installes bleuscren viewer

pour voir qui cause ton souci

met a jour lke driver nvidia 373.06
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

jeuxtraffic.fr

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15
Re : Installer Windows 7 sur GS72-6QE
« Réponse #20 le: octobre 08, 2016, 06:05:47 pm »

Ok, c'est bon, je l'ai installé, mais il est vide '-'

Sinon, un autre problème que je croyais n'avoir que sur linux mais qui est effectifs là, c'est le son.
J'étais il y a 5 min en conférence skype (pc allumé depuis 10 heures environs) avec un second écran, et le son s'est mit a cracher, il fait ça aussi sous linux au bout d'un moment, ça ne manque jamais, et plus j'utilise le cpu/gpu, plus le problème se manifeste vite (en gros jeu, ou en rendu video/3D/VM, ça arrive très vite :/)

Je l'avais pas remarqué avant parce que j'utilise que rarement windows, du coup, j'ai passé 2 mois a chercher la cause du problème et comment le réparer sous linux, mais il va aussi falloir que je m'y attache pour windows du coup :/
IP archivée

jeuxtraffic.fr

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15
Re : Installer Windows 7 sur GS72-6QE
« Réponse #21 le: octobre 12, 2016, 04:21:38 pm »

Double post, mais j'ai pas trouvé comment modifier le précédent.
Alors, voilà, la mise a jour du pilote graphique a résolu le problème apparement, mais j'en ai un autre, quand je fais une convo skype avec une vidéo youtube sur un autre écran, le son fini par se mettre a cracher, puis au bout de 5-10 min, plus rien. Sans le second écran par contre, ça passe.

Sinon, en jeu, Mafia 2, ou Saint Row 4, j'ai exactement le même problème.
Et je l'ai aussi sur Linux quand je lance un jeu. Du coup, je vois vraiment pas là, je pensais au pilote, mais ça ne le ferai que sur linux, ou que sur windows, pas sur les deux a la fois, ou alors, le pilote est pourri sur les 2, non ?
IP archivée

jeuxtraffic.fr

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15
Re : Installer Windows 7 sur GS72-6QE
« Réponse #22 le: octobre 21, 2016, 06:30:49 pm »

Triple post, mais j'envois ce truc au SAV, je suis franchement déçu de MSI pour le coup, on m'avait vanté tout ces mérites, et tout ce que je vois, c'est que sur leurs produits, le son bug après même pas 5 min d'appel skype, de film, ou de jeu.
Si vous avez une idée, c'est maintenant, parce qu'après, soit je l'envois au SAV et ils me règlent ce problème, soit ils me remboursent. et je m'achète un vrai ordi avec un son fonctionnel
IP archivée