Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: Click bios 5 sur b150m bazooka ?  (Lu 3451 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

turgay.celik

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
Click bios 5 sur b150m bazooka ?
« le: septembre 25, 2016, 10:12:40 am »

Salut à tous,

J'ai récemment acheté la CM b150m bazooka et installer Windows 10 64, sa fonctionne nickel.
Tout est à jour avec le logiciel MSI live update 6, mais pour le bios j'ai l'ancienne version tout moisie  :'(
https://asset.msi.com/global/picture/image/feature/mb/RWD_Img/Z170/PCMate/click-bios-lite-screenshots.gif

Dans la description de la cm dans les boutiques de vente en ligne c'est bien stipulé click bios 5...
http://www.materiel.net/live/313547.jpg
Donc je voudrais savoir si c'est bien compatible et comment l'installer manuellement ? Car l'utilitaire live update 6 ne me l'affiche pas.
Merci
IP archivée

turgay.celik

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
Re : Click bios 5 sur b150m bazooka ?
« Réponse #1 le: septembre 28, 2016, 01:05:08 pm »

personne ?
Au moins savoir si vous possesseur de cette CM là, quelle bios avez-vous ?
IP archivée

turgay.celik

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
Re : Click bios 5 sur b150m bazooka ?
« Réponse #2 le: octobre 03, 2016, 07:49:33 am »

 :confused2:
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 482
Re : Click bios 5 sur b150m bazooka ?
« Réponse #3 le: octobre 03, 2016, 04:00:10 pm »

Slt

j'ai pas tou sais a t a question peux tu etre plus clair
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

turgay.celik

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 4
Re : Click bios 5 sur b150m bazooka ?
« Réponse #4 le: octobre 04, 2016, 12:57:05 pm »

Eh bien je voudrais savoir, si je peu mettre à jour le bios sur la version "clic bios 5"
Si oui, comment ?
IP archivée

val17lr

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 6
Re : Click bios 5 sur b150m bazooka ?
« Réponse #5 le: août 15, 2017, 01:49:46 pm »

Bonjour turgay.celik,

Je me retrouve dans la même situation que toi, mais avec une b250m bazooka. Aurais-tu réussi à résoudre ton problème?

Merci d'avance
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 639
Re : Click bios 5 sur b150m bazooka ?
« Réponse #6 le: août 15, 2017, 03:32:42 pm »

Bonjour,

Il faudrait tenter de mettre à jour le Bios pour voir, mais pas sûr pour autant que tu récupères Click bios 5 :
https://fr.msi.com/Motherboard/support/B150M-BAZOOKA.html

Edit : Je viens de voir ton autre post ou tu expliques avoir fait la mise à jour.
Peux tu me dire si tu es en LEGACY ou UEFI dans le bios ?
« Modifié: août 15, 2017, 03:35:17 pm par las.azur »
IP archivée

val17lr

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 6
Re : Click bios 5 sur b150m bazooka ?
« Réponse #7 le: août 15, 2017, 05:29:41 pm »

Bonjour las.azur, et merci d'avoir pris le temps de me répondre.

Oui, j'ai effectivement fait la mise à jour. Je viens d'aller voir sur le bios, et je suis actuellement en LEGACY+UEFI.

Edit: je viens à l'instant d'essayer en me plaçant seulement sur UEFI, et même constat...
« Modifié: août 15, 2017, 05:31:50 pm par val17lr »
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 639
Re : Click bios 5 sur b150m bazooka ?
« Réponse #8 le: août 15, 2017, 05:33:08 pm »

Ok l'idéal serait de le mettre en UEFI uniquement voir si ça t'apporte le click bios 5.
Par contre attention, si ton OS est installé en Legacy tu ne pourras pas booter dessus en UEFI.

nb : Si il s'agit de Windows10 on peut remédier à ce problème, mais encore faut-il que tu aies click bios 5 en UEFI :)
IP archivée

val17lr

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 6
Re : Click bios 5 sur b150m bazooka ?
« Réponse #9 le: août 15, 2017, 05:44:10 pm »

Ok, je passe et reste en UEFI. Je ne me souviens malheureusement plus en quoi j'ai installé mon OS.

Par contre c'est windows 10, donc il y aurait une chance. Quand tu dis qu'il me faut click bios 5 en uefi, tu veux dire que je dois deja l'avoir? Ou bien que je doive récupérer cette version sur le site?

Je viens en effet de passer en UEFI, et effectivement je ne peux pas booter sur Windows!
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 639
Re : Click bios 5 sur b150m bazooka ?
« Réponse #10 le: août 15, 2017, 05:49:55 pm »

Non mais si click bios 5 est disponible "normalement" sur ta carte mère il sera plus que probable que celui-ci soit disponible en mode UEFI. ;)

D'accord et du coup dans le bios tu es sur le click bios 5 maintenant ?
« Modifié: août 15, 2017, 05:57:29 pm par las.azur »
IP archivée

val17lr

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 6
Re : Click bios 5 sur b150m bazooka ?
« Réponse #11 le: août 15, 2017, 05:56:17 pm »

D'accord, c'est moi qui me suis raté en installant windows, j'aurai du booter en UEFI (seul)...

Sinon dans le bios, je suis toujours en "click bios" de base (sans chiffre, la même version que sur l'image suivante):

https://asset.msi.com/global/picture/image/feature/mb/RWD_Img/Z170/PCMate/click-bios-lite-screenshots.gif

Pourrais-tu m'expliquer la différence entre UEFI, et UEFI+legacy? J'avoue que ça fait des années que je n'avais pas eu de fixe (15 ans : ;D)du coup j'ai quelques lacunes...

Comme je viens de faire une nouvelle installation, et que mon pc n'a encore pas grand chose dessus, je vais peut-être formater et repartir correctement!
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 639
Re : Click bios 5 sur b150m bazooka ?
« Réponse #12 le: août 15, 2017, 06:02:24 pm »

Tu es déjà sur click bios 5.
Attention car il y a plusieurs itération du click bios 5. Sur ton modèle il ressemble à ça :




La différence entre UEFI et LEGACY est simple, en gros :

- Legacy : le mode bios par défaut, à savoir MBR
- UEFI : apporte un visuel plus attrayant dans le bios (dans la plupart des cas), un boot plus rapide de l'OS, une sécurité de Boot de l'OS.
Mais surtout une prise en charge des HDD de 2To et plus avec le GPT. Qui facilite en plus le partitionnement du disque.

IP archivée

val17lr

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 6
Re : Click bios 5 sur b150m bazooka ?
« Réponse #13 le: août 15, 2017, 06:16:00 pm »

Ah lala! En fait je pensais qu'il s'agissait d'un autre bios car il n'y avait pas le petit 5 à coté, comme sur de nombreuses capture d'écran que j'ai vues...

Bon ben je te remercie pour toute ton aide, elle m'aura bien rendu service!!

Je te souhaite une bonne fin de journée.

Au plaisir!
IP archivée

las.azur

  • Hero Member
  • *****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3 639
Re : Click bios 5 sur b150m bazooka ?
« Réponse #14 le: août 15, 2017, 06:18:24 pm »

Je t'en prie ;)
A toi aussi.
IP archivée