Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: MSI GS60 6QE ACPI.sys 10 % CPU  (Lu 2646 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

leo.martin.epitech

  • Jr. Member
  • **
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 52
MSI GS60 6QE ACPI.sys 10 % CPU
« le: décembre 09, 2016, 08:34:50 pm »

Bonjour,
ACPI.sys tourne a 15% de mon CPU.
Je viens de le remarquer, j'ai updaté mon BIOS ce matin, je ne sais pas si c'est lié.
Je me suis renseigné et cela peut venir du BIOS. Si c'est le cas, est-il possible de downgrade ?



J'ai join le Help desk dump.
Merci d'avance,

IP archivée

mathieu89

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 306
Re : MSI GS60 6QE ACPI.sys 10 % CPU
« Réponse #1 le: décembre 09, 2016, 08:43:16 pm »

bonsoir

as tu mis a jour tes pilotes
sur quel os est tu
IP archivée

leo.martin.epitech

  • Jr. Member
  • **
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 52
Re : MSI GS60 6QE ACPI.sys 10 % CPU
« Réponse #2 le: décembre 09, 2016, 08:45:01 pm »

Tous mes drivers sont à jour (tous), je suis sous Windows 10. Je n'avais pas ce problème avant il me semble.
IP archivée

mathieu89

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 306
Re : MSI GS60 6QE ACPI.sys 10 % CPU
« Réponse #3 le: décembre 09, 2016, 08:48:26 pm »

tu as toujour etait sous w10 ou tu as fait une mise a jour vers w10
IP archivée

leo.martin.epitech

  • Jr. Member
  • **
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 52
Re : MSI GS60 6QE ACPI.sys 10 % CPU
« Réponse #4 le: décembre 09, 2016, 08:51:15 pm »

J'ai résolu le problème (après 1 bonne heure à galérer).

Je pense que ça venait de Steelseries engine 3.
J'ai téléchargé la dernière version sur https://msi.com/Laptop/support/GS60-6QE-Ghost-Pro.html#support_download et je l'ai installée.
En revanche, je n'avais pas supprimé l'ancienne version au moment de l'installation, pensant que l'installer le ferait pour moi.
Je me suis donc retrouvé avec deux Steelseries engine entrain de tourner.
J'ai donc supprimé l'ancienne version et rebooté, c'est là que j'ai constaté le problème.
Pour le résoudre, j'ai désinstallé Steelseries engine 3 et je l'ai réinstallé !
IP archivée

leo.martin.epitech

  • Jr. Member
  • **
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 52
Re : MSI GS60 6QE ACPI.sys 10 % CPU
« Réponse #5 le: décembre 12, 2016, 04:08:10 pm »

Up le problème persiste !
IP archivée

mathieu89

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 306
Re : MSI GS60 6QE ACPI.sys 10 % CPU
« Réponse #6 le: décembre 12, 2016, 10:26:07 pm »

as tu tester avec un autre windows
IP archivée

leo.martin.epitech

  • Jr. Member
  • **
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 52
Re : MSI GS60 6QE ACPI.sys 10 % CPU
« Réponse #7 le: décembre 13, 2016, 04:48:47 pm »

Non, je n'avais pas ce problème avant sous cet OS.
Le problème vient du BIOS j'en suis maintenant sur après une fresh install de windows 10.
Est-il possible de downgrade le BIOS ?
IP archivée

johnt31

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 15 473
Re : MSI GS60 6QE ACPI.sys 10 % CPU
« Réponse #8 le: décembre 14, 2016, 10:58:59 am »

non ce n'est pas conseillé de downgrade le bios
IP archivée
Overcloking Master pourquoi as tu fermé tes portes :(

E4400 2Ghz@ 3.3Ghz air cooling



Skype => johnt3100

leo.martin.epitech

  • Jr. Member
  • **
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 52
Re : MSI GS60 6QE ACPI.sys 10 % CPU
« Réponse #9 le: décembre 14, 2016, 11:47:42 am »

Comment je fais du coup ...
IP archivée

mathieu89

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 306
Re : MSI GS60 6QE ACPI.sys 10 % CPU
« Réponse #10 le: décembre 14, 2016, 04:20:50 pm »

ta mise a jour de bios tu la pris sur le site msi
IP archivée

leo.martin.epitech

  • Jr. Member
  • **
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 52
Re : MSI GS60 6QE ACPI.sys 10 % CPU
« Réponse #11 le: décembre 14, 2016, 05:20:49 pm »

Oui, depuis https://msi.com/Laptop/support/GS60-6QE-Ghost-Pro.html#support_download, j'ai bien fait celle qui devait etre faite avant
IP archivée

leo.martin.epitech

  • Jr. Member
  • **
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 52
Re : MSI GS60 6QE ACPI.sys 10 % CPU
« Réponse #12 le: décembre 14, 2016, 05:25:00 pm »

Oké j'ai trouvé ce qui cause le problème mais pas comment le résoudre.
Quand je ferme le capot de mon laptop et que je l'ouvre pour sortir de veille, j'ai le problème, des idées ?
IP archivée

leo.martin.epitech

  • Jr. Member
  • **
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 52
Re : MSI GS60 6QE ACPI.sys 10 % CPU
« Réponse #13 le: décembre 14, 2016, 05:34:20 pm »

D'ailleurs à la suite de ça, si je redémarre mon pc ou l’éteins / rallume directement, je problème revient. Il faut que je débranche la cable d'alimentation pendant quelque secondes une fois éteint pour que le problème s'en aille.















« Modifié: décembre 14, 2016, 06:00:17 pm par leo.martin.epitech »
IP archivée

leo.martin.epitech

  • Jr. Member
  • **
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 52
Re : MSI GS60 6QE ACPI.sys 10 % CPU
« Réponse #14 le: décembre 16, 2016, 08:55:04 pm »

Up !
IP archivée