Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: GP60 Leopard Pro, température normales ?  (Lu 1889 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

sohier.corentin

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 7
GP60 Leopard Pro, température normales ?
« le: février 16, 2017, 10:47:46 am »

Bonjour, avant tout je vous invite à lire ces quelques messages de ce topic ;
http://www.tomsguide.fr/forum/id-3038154/danger.html

Voilà, merci du temps de lecture. Du coup, me voilà ici !

Déjà, j'aimerais savoir si je n'ai vraiment pas à m'inquiéter, ensuite, savoir quelle températures max je ne doit pas dépasser... Et enfin, savoir que faire le cas échéant, car malgré mon achat de dalle ventilée, de nettoyage du PC, de changement de pâte etc... Je m'attendais à une baisse assez drastique de ma température, mais pas tant que ça.

Merci de votre attention, et une bonne journée à vous !

IP archivée

mathieu89

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 306
Re : GP60 Leopard Pro, température normales ?
« Réponse #1 le: février 16, 2017, 07:07:00 pm »

bonsoir

quel sont vos temperature sur votre pc  , en mode jeu il arrive datteindre des temp  a 80 ...
mais les pc msi sont conçu pour cela  , les ventilation  sont prevu pour refroidir les  pc dit gamer

IP archivée

sohier.corentin

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 7
Re : GP60 Leopard Pro, température normales ?
« Réponse #2 le: février 16, 2017, 07:37:23 pm »

Je suis vers les 87°, dans le lien que j'ai donné, les derniers messages contiennent des screen de logiciel mesurant la température si tu veux plus de détails ! :)
IP archivée

fra97430

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 3
Re : GP60 Leopard Pro, température normales ?
« Réponse #3 le: février 17, 2017, 04:59:04 pm »

Bonjour, a tu overclocker tes composant (carte graphique, processeur..)?
IP archivée

sohier.corentin

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 7
Re : GP60 Leopard Pro, température normales ?
« Réponse #4 le: février 18, 2017, 09:40:38 am »

Oui et non. Je ne l'ai jamais fait manuellement ou avec toutes les manip que ça demande, mais sur mon MSI j'ai la fonction shift dans le dragon gaming center qui comporte trois modes :
Le mode green, soit normal
Le mode comfort, soit le CPU est overclocké
Le mode sport, soit le CPU et la CG est overcklockés
IP archivée

mathieu89

  • Expert
  • ****
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 1 306
Re : GP60 Leopard Pro, température normales ?
« Réponse #5 le: février 18, 2017, 06:28:08 pm »

bonsoir

les mode du dgc n'est pas un overclocking

le mode sport utilise toute la puissance de ton pc simplement

en ce qui concerne les temperature  quel sont tes temperature en temp normale bureau internet ..

et tes temperature  quand tu joue ??

quand tu joue tutilise bien le mode sport et le mode alim windows perf eleve  branche tu laim batterie ??

IP archivée

sohier.corentin

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 7
Re : GP60 Leopard Pro, température normales ?
« Réponse #6 le: février 23, 2017, 07:23:26 pm »

Test hors jeu sans boost :
Screen OCCT : http://img11.hostingpics.net/pics/884222Capture.png
Screen Aida : http://img11.hostingpics.net/pics/704260Capture.png
Screen gestionnaire : http://img11.hostingpics.net/pics/310452Capture.png

Test hors jeu avec boost :
Screen Aida : http://img11.hostingpics.net/pics/434593Capture.png

Test en jeu avec boost :
Screen Aida : http://img11.hostingpics.net/pics/851555Capture2.png
Screen gestionnaire : http://img11.hostingpics.net/pics/745744Capture.png

Lorsque je suis hors jeu je suis en green mode, avant je jouait en sport mais depuis que je sais que ça influ sur la température j'ai tendance à jouer en green.

Les tests ci dessus ne sont effectués que pendant la chauffe du PC. Lorsque celui ci est à froid sur le bureau je suis vers les 50°, au moment où j'écris je suis à 75°, avec google chrome d'ouvert, groove music est c'est tout
« Modifié: février 23, 2017, 07:26:05 pm par sohier.corentin »
IP archivée