Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Auteur Sujet: Problème B350 tomhawk  (Lu 1317 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

jack.finet

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 9
Problème B350 tomhawk
« le: mai 13, 2017, 12:31:18 pm »

Bonjour,
ma nouvelle config:
AMD 1700 memoire corsair 3200 LPX 2x8, PSU zalman 600W
En fait, je ne peux faire tourner mon PC que sur des valeurs mini (DDR4 2132 cpu 3,2 mhz)
J'ai essayé plusieurs configs mais je me plante à chaque fois; impossible de monter le voltage cpu ou memoire à 3.5v impossible d'utiliser le game boost, je ne parle meme pas des profiles xmp memoire...
Alors quand je lis qu'en regle generale on peut arriver à 3.9 mhz, je cherche desesperement ce qui ne va pas dans ma config
J'ai aussi essayé avec une seule barette memoire mais idem.
Je cale; si vous avez une idée!
Merci
IP archivée

guillaumedanel

  • Invité
Re : Problème B350 tomhawk
« Réponse #1 le: mai 15, 2017, 02:17:08 pm »

Hello,

Quand tu dis que tu n'y arrives pas, as-tu un message d'erreur ? Qu'as-tu à l'écran ?
IP archivée

jack.finet

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 9
Re : Problème B350 tomhawk
« Réponse #2 le: mai 18, 2017, 07:13:25 pm »

Hello , désolé pour le retard à repondre, mais j'ai du tester un grand nombre de  possibilités cpu/memoire qui ne fonctionnent pas et je viens enfin de trouver une combinaison qui marche, cpu à 3600, memoire à 2900 en utilisant un des deux profiles XMP livré avec la memoire.
En fait quand je me plante, je n'ai aucun message la machine s'arrete au bout de 5 secondes et je dois faire un reset du bios dont je suis maintenant un spécialiste... Ensuite F11 pour essayer de remettre les valeurs par defaut, si non, on se plante en boucle. SI j'arrivai au moins à mettre un Vcore à 1.3V, peut etre arriverai je à 3900 mhz comme beaucoup le font actuellement.
IP archivée

jack.finet

  • Newbie
  • *
  • :
  • Hors ligne Hors ligne
  • Messages: 9
Re : Problème B350 tomhawk
« Réponse #3 le: mai 18, 2017, 08:06:57 pm »

Les choses avancent vite et cela peut eventuellement aider d'autres personnes. Je viens de charger rysen master, et la surprise ! Autant je n'arrivais pas à changer mon vcore dans le bios sans me planter, voilà que je peux le passer à 1.35V et monter à 3700 MHZ ! verifications faites dans cpuz les tensions sont bien modifiées. Aida64 tourne depuiis 15 minutes sans pb.
IP archivée

guillaumedanel

  • Invité
Re : Problème B350 tomhawk
« Réponse #4 le: mai 19, 2017, 08:40:18 am »

Parfait :)
Merci pour tes précisions !  :biggthumbsup:
IP archivée